зимние шины
|
|
absuhanov | Дата: Суббота, 02.02.2008, 19:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| какие зимние шины лучше: шипованные или не шипованные?
|
|
| |
ta | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 15:04 | Сообщение # 2 |
Admin
| какие лучше шипованные или не шипованные, ответ неоднозначен! шипованная резина лучше когда на дороге гололед, или хорошо укатан снег, тогда коэффициент сцепления с дорогой выше и уменьшается тормозной путь, но бывает что не шипованная резина ведет себя лучше, чем шипованная, все зависит от рисунка и глубины протектора, а также химического состава! нужно еще учитывать ваш климат, у нас например этой зимой снега практически нет, гололеда тоже, поэтому ставить шипованную резину нет смысла!
|
|
| |
absuhanov | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 23:23 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| У меня уже третий сезон стоят Goodyear Ultragrip-500, шины просто класс для тех кто любит погонять.На скорости великолепно держат любую дорогу,но больше трех сезонов не выдерживают.какие шины на ваш взгляд более долговечны?
|
|
| |
ta | Дата: Вторник, 05.02.2008, 00:51 | Сообщение # 4 |
Admin
| Какие более долговечны я точно не могу сказать, смотря как ездить. На долговечность шины еще влияет наличие натурального каучука в составе протектора. Фирма Goodyear, например, этого материала не жалеет, что делает их шины весьма долговечными. Вы выбрали хорошие зимние шины, технология двуслойного 'сендвич'-протектора повышает сцепление на снегу и гололеде! Это шины для суровой зимы! В принципе три сезона - это нормально!
|
|
| |
absuhanov | Дата: Суббота, 09.02.2008, 16:23 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| я с Вами полностью согласен, зимы последнее время не предсказуемые и снегу и гололеда хватает. хочу на следующую зиму прикупить шины Michelin Модель EXTRA LOAD X-ICE NORTH. как оцениваете мое решение?
|
|
| |
ta | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 02:06 | Сообщение # 6 |
Admin
| Ну это шины для суровых и скользких зим - одобряю! Michelin Extra X-Ice Nord имеет высоту выступа шипа 1,2 мм, что выше на 0,2 мм общепринятого, что сокращает тормозной путь на 3%. И это обеспечивает лучшие сцепные свойства на льду, как при разгоне, так и при торможении. Это довольно новые шины! На сколько я не ошибаюсь их начали производить в 2007 г.
|
|
| |
absuhanov | Дата: Вторник, 12.02.2008, 23:11 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Уважаемый Admin,вы как всегда правы!
Сообщение отредактировал absuhanov - Вторник, 12.02.2008, 23:14 |
|
| |
Vitan | Дата: Суббота, 05.04.2008, 23:26 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Ставил на зиму Нокиа хака5 шипованная, понравилось, хорошо липнет к дороге, отлично тормозит на льду, хорошо держит дорогу, неплохая проходимость, довольно шумная и показалась мягкая. Что скажете?
|
|
| |
ta | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 12:10 | Сообщение # 9 |
Admin
| Вы имели в виду Nokian Hakkapeliitta 5 - зимняя шипованная шина? «Медвежий коготь» и четырехгранный шип обеспечивают максимальное сцепление, а вот на сухом асфальте тормозной путь, конечно же, увеличился. Quote (Vitan) Довольно шумная - все зимнее шины не беззвучны! Nokian Tyres производит 4-е и 5-е поколение Hakkapeliitta на собственных заводах в городе Нокиа (Финляндия) и во Всеволожске (Россия). Лучше брать ту, которую производят в Финляндии.
|
|
| |
MikeSh | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 12:55 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Зиму отъездил на шипованных GoodYear UltraGrip Extreme (производство Польша) - впечатления самые замечательные. Хорошо прилипают к дороге - едешь как по рельсам. На асфальте тормозной путь естествено несколько увеличивается, но не существенно, все реакции предсказуемы. Что еще сильно понравилось - очень тихая. Возил товарища, который ездит на липучке, так тот был просто поражен. Цена по сравнению с Нокией и Мишленом тоже на высоте, но боюсь, что только в первый год, как бы дальше ее не повысили после того как народ расчухает. Но у меня есть вопрос по нагрузке. У меня Турнео. В комплекте шла резина HanKooke с индексом нагрузки 95 (690кг), оба моих GoodYear-а (и зимняя и летняя) имеют индекс 91 (615кг). У кого какая резина стояла с салона? Есть смутное подозрение, что резина с индексом 95 все-таки больше предназначена для Транзита Коннекта, а не для Турнео...
Сообщение отредактировал MikeSh - Воскресенье, 06.04.2008, 12:58 |
|
| |
frg_dp | Дата: Вторник, 15.04.2008, 13:14 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Ну это хорошо когда приобретаешь диск в магазине, я недавно был на разборке авто увидел симпатичные диски! Судя по штангелю расстояние примерно такое же между болтами но как проверить..????? Да и гайки там другие нужны....
|
|
| |
vasyo-fisher | Дата: Среда, 16.04.2008, 10:59 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Я этой зимой купил GoodYear ultragrip extreme, резиной остался очень доволен, в этом году было мало снежных дней, а манера езды у меня немного агрессивная, поэтому спереди за зиму осталось очень мало шипов, сзади все остались на месте, это учитывая, что обкатку резине я толком не делал, сразу начал ездить как обычно. Резина мне очень понравилась, даже на льду машина держалась уверенно, хорошо проходит по глубокому снегу и каше!
|
|
| |
absuhanov | Дата: Пятница, 19.09.2008, 23:37 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| прикупил шины Nokian Hakkapelliita 5 (HKPL 5 XL 195/65 R15 95T) финский ,переобуюсь,обкатаю и потом выскажу свое мнение.Судя по внешнему виду колеса неплохие.
|
|
| |
Dlinnuj | Дата: Вторник, 04.11.2008, 21:02 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Я седня прикупил себе Dunlop spwinter sport M3? правда малость б/у всего сезон за 1000 грн 4 колеса. поставлю отпишусь шо за чудо
|
|
| |
isv76 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 02:24 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (absuhanov) прикупил шины Nokian Hakkapelliita 5 (HKPL 5 XL 195/65 R15 95T) финский ,переобуюсь,обкатаю и потом выскажу свое мнение.Судя по внешнему виду колеса неплохие. Хорошая резина, но для холодной зимы, если зима бедет теплой из-за своей мягкости быстро стирается Друзья посоветовали резину турецкого производителя одного из филиалов Bridgstoune под торговой маркой Lassa (snow ise 2) - очень и очень доволен на снегу и на льду ведет себя хорошо, и на освальте тоже отлично + еще и износоустойчивая (за 4 месяца практически не износилась)
|
|
| |
Salvador | Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:48 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| взял на зиму себе вот такую резину http://deshevleshin.net/compone....emid,29Добавлено (22.10.2009, 19:48) --------------------------------------------- кто нить подскажет,может кто катался на такой,нормальная или нет??? у меня и летних таких никогда не было.........
|
|
| |
Salvador | Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:48 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| ...
|
|
| |
stunterz | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:27 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| у меня была с похожим рисунком Фулда, по рыхлому снегу шла хорошо, о по гололеду без шипов не делать нечего. Добавлено (01.11.2009, 22:27) --------------------------------------------- щас езжу на екохаме винтер драйв, резине уже 3 сезон, думаю что по тихонку до весны на ней дотяну. пока была новая все супер, а щас уже под зачератвела как-то не по себе.
|
|
| |
Salvador | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:00 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| что то я как то не могу привыкнуть после летней жесткой резины к такой мягкой....уж очень она мягкая...
|
|
| |
Automag | Дата: Среда, 19.01.2011, 02:15 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Главное Амтел не берите, езжу как на лыжах г..но!!!! Гиславед норд фрост решает.
|
|
| |
ПоповГеннадий | Дата: Суббота, 22.10.2011, 17:13 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Мечтаю о такой резине,скажите своё мнение... Michelin_Alpin_A4 или Michelin_X-ICE_Xi2Добавлено (22.10.2011, 17:13) ---------------------------------------------
Quote (ПоповГеннадий) Мечтаю о такой резине,скажите своё мнение... Michelin_Alpin_A4 или Michelin_X-ICE_Xi2 Откатал сезон на Michelin_Alpin_A4 резина шикарная,а управление -руль можно пальчиком крутить.
Сообщение отредактировал ПоповГеннадий - Пятница, 28.01.2011, 00:05 |
|
| |
yu232ra | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:16 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (ПоповГеннадий) Michelin_Alpin_A4 Класная резина! Сам катаюсь на TOYO старая, но проверенная на нескольких авто, бочины не убиваемы , на льду лучше шипов(мое мнение) рулится на месте хуже , расход на 200 гр увеличивается, но едешь уверенно и по льду и по снегу.
|
|
| |
ДРАЙВ | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 04:43 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| А я собрался брать Dunlop Wintersport Response - с ассиметричным рисунком (чуть дешевле $100 за штуку). Почитал последние немецкие тесты - везде она лучшая по соотношению характеристики/ресурс/цена. Кто-нибудь юзал такую?
|
|
| |
Nick77 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:31 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Могу сказать одно - любая новая зимняя резина все таки лучше чем всесезонка или поношенная зимняя...по поводу шипованая или нет мое личное мнение - если машина для зарабатывания денег лучше иметь два комплекта на дисках..чтобы в зависимости от погодных условий менять, а если только так для себя то не шипованной хватит... сплошной гололед и переждать можно если машина не для зарабатывания денег..
|
|
| |
yu232ra | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:42 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (Nick77) .чтобы в зависимости от погодных условий менять У меня и так гайки летят,....
|
|
| |
ДРАЙВ | Дата: Пятница, 25.11.2011, 01:41 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Quote (yu232ra) У меня и так гайки летят,....
Не понял - это фифект конкретно Коннекта? Или конкретно твоего экземпляра?
А я таки вчера поставил Dunlop Wintersport Response - пока (по сухому асфальту) - супер! И это на необкатанных А то на стоковой летней как дашь газу - так и в букс колёса срываются...
|
|
| |
yu232ra | Дата: Пятница, 25.11.2011, 03:40 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Quote (ДРАЙВ) Не понял - это фифект конкретно Коннекта? Или конкретно твоего экземпляра? Это всеобщая проблема коннектов,но радует что шпильки остаются целыми,хотя я очень бережно их закручиваю и мажу, если где туго идет--прогоняю инструментом резьбы--не спасает!
|
|
| |
Nick77 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:12 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| yu232ra у меня уже все поменяны гайки из фирменных на гайки из базара... перед тем как пользоваться ими резьбу обильно смазал графиткой... уже новые выдержали по 5-6 раз снятие колес .. а старые даже не подозреваю столько выдержали... кручу естественно сам... ибо гайковерты это смерть и гайкам и шпилькам..
|
|
| |
yu232ra | Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:17 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (Nick77) кручу естественно сам... ибо гайковерты это смерть и гайкам и шпилькам.. я сам кручу тоже, но полюбому я перетягую и не токо я но и на СТО.ИЗ базара-- это какие? у меня МОСКВИЧ.
|
|
| |
ДРАЙВ | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 00:35 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| А как их лучше заменить? Сразу или по мере появления случаев откручивания колёс - предъявив претензии ОД, чтобы он это сделал бесплатно?
|
|
| |
stun | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:11 | Сообщение # 31 |
Полковник
| ДРАЙВ, ИМХО, лучше по факту, ибо у меня за 3,5 года все гайки ещё родные.
|
|
| |
mehanick | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 14:07 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Continental Conti Viking Contact3, второй сезон ведёт себя доволно не плохо, мне нравится.
|
|
| |
Nick77 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:38 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Quote (ДРАЙВ) ИЗ базара-- это какие? Дв какие то похожие на оригинание..только юбка не крутится а просто сделано под конус чтобы гайка центрировала диск (ну и еще они немного выше оригинальных).. покрытие под никель но очень слабого качества..на море за две недели они покрылись желтым налетом ..т.е ржавчиной - но не насмерть отмылись я сам даже удивился вид был точно ржавых... мне они обошли 8 грн.(1 доллар) штука.
|
|
| |
Иван | Дата: Пятница, 24.08.2012, 18:49 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| большой выбор шины в Киеве.. цуть цуть рекламы http://novashina.com.ua
|
|
| |
Demonix | Дата: Суббота, 10.11.2012, 01:42 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Кто-то ставил 195/70/R15 на родные диски? Я вот думаю, не будут ли они мешать выворачивать руль полностью.
|
|
| |
Nick77 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:06 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Demonix, не понял сути вопроса... диски у нас и рассчитаны именно под такой типоразмер шин.. так что я не понял в чем подвох в твоем вопросе.. еслибы ты на наш стандартный диск ставил более широкую или более высокую резину тогда да могут быть проблемы...а так какие проблемы... лично я не вижу никаких проблем..
|
|
| |
Demonix | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:52 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Да у меня наклейка была 195-65-15С над крылом (может она не родная). Да и везде пишут про 65-ку, куда ни глянь. Я раз в яму влетел на сравнительно маленькой скорости и вывернуло стальной диск так, что аж спустило шину. Думаю о более высоком профиле. Узжу очень аккуратно, но никому не советую сунуть нос ночью в дождь на трассу Тернополь-Львов - как медленно не едь, а яму свою найдёшь! PS. Извините за ламерские вопросы - езжу на Коннекте всего месяц. На свой старый Мерс поставить 70-ку не мог, а 65-ки бились как надо при весе почти в 3 тонны.
|
|
| |
Nick77 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:31 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Demonix, ну во первых есть подходят по форме диски или так сказать универсальные.. у меня второй комплект не оригиналы так вот даже не знаю где помял диск - теперь постоянно травит воздух понемногу но не приятно.. во вторых качать нужно согласно таблицы загрузки и наверно немножко больше чем указано ибо дороги у нас еще те..если будет слабо накачана то кердык шине.. а если немного больше накачало (на 0,1-02) то пострадает диск но шина должна выдержать или даже и диск выдержит..ну примерно так.. а типоразмеры все описаны на сайте и диски и шины.
|
|
| |