Эдисон | Дата: Четверг, 03.04.2014, 19:15 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Это мой первый дизель. Езжу полтора месяца. Столкнулся с проблемой - загорелись лампочки "ручник" + "ABS". Если не глушить, едет нормально, но если заглушил - капец... не работает ни один прибор, на ключ авто вообще не реагирует. Симптом проходит сам по себе, спустя несколько минут. При таком сочетании лампочек инструкция об эксплуатации говорит, "немедленно остановитесь и срочно обратитесь в сервисный центр." На следующий день добавился еще и значок "аккумулятор". Открыл капот... Ужоснах! Если с бензином все понятно, то в дизеле... Кроме аккумулятора и блока предохранителей опознать ничего не смог. Алес! Позвонил в сервисный центр. Ответ меня, мягко говоря, огорошил.... Компьютерная диагностика 150 грн. + ремонт от 500-700 грн. Пришлось чиниться самотужки, вспоминая ВАЗовское прошлое... Разобрался быстро. Причина оказалась до банальности проста - окислилась плюсовая клемма аккумулятора. Почистил, смазал и все прошло. А вообще, машиной очень доволен.
|
|
| |
Nick77 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 13:06 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Эдисон, если ты пообщаешься со старыми шоферугами которые уже давно на пенсии - то они тебе скажут что в их бытность все лампочки вмокались в салидол и потом ставились на место и обязательно смазывали клеммы АКБ - понятое дело за это время много воды утекло и цоколи лампочек уже не оцинкованые а какой то практически нержавеющий сплав да и клеммы АКБ уже не те но я все равно их чуток смазываю внутри после того как почищу естественно не салидолом а графиткой или медной смазкой - так более надежно это раз - ну и главное ты правильно начал поиск неисправности - от АКБ. Я сам до сих пор мало что понимаю в дизеле хотя владею машиной уже 4 года. Главное не паниковать - читай сайт и если есть возможность интересные места сохраняй а лучше распечатывай и вози на всякий случай с собой - вдруг пригодится при плановом ремонте или ремонте в дороге. у меня помимо книги по ремонту еще папка распечаток ездит со мной. Удачи!!!
|
|
| |