Суббота, 23.11.2024, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | электрика - Форум | Регистрация | Вход
FORD CONNECT CLUB
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
электрика
egor61Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 01:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Привет всем ! Подскажите парни кто-нибудь где можно скачать или хотя бы посмотреть схемы электрооборудования коннекта нигде не могу найти, прблема следущая, может кто подскажет недавнему обладателю этого авто, сначала пропали основные стопари, повторитель верхний горит, лампочки нормальные , а в предохранителях не могу разобраться,через некоторое время перестало загораться освещение в салоне, а вот литературы нет никакой.

stunterzДата: Воскресенье, 27.12.2009, 18:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
к сожалению я книжку уже отдал. sad

SergeДата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:59 | Сообщение # 3
Полковник
все предохранители обозначены на крышках, смотрите внимательно. Основной блок Слева под рулевой, блок с релюхами под капотом

egor61Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:44 | Сообщение # 4
Рядовой
Благодарен за отзыв, книжку решился все-таки заказал в интернете, посмотрим что получится, а вот с предохранителя ми какоето несоответствие с картинкой и с самим блоком, почему и спрашивал про литературу, может что прежний хозяин понавтыкал, фордику два года, про релюшки как-то не сообразил, завтра залезу. Еще раз спасибо !

optionerДата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
egor61,
Если у вас не горят стоп сигналы, а повторитель работает, предохранитель цел. Он на всю цепь один. И лягушка (кнопка) на педали тормоза то же рабочая. надо смотреть контакты на лампах, правильно ли они вставлены и прозвонить лампы на целостность. Не всегда можно увидеть битые спиральки на глаз. Особенно если лампы двухнитевые.
Салонным освещением управляет GEM, он же блок предохранителей. Предохранитель салонного освещения там же. Начать диагностику надо с него. Самое простое прозвонить все предохранители 12 вольтовой прозвонкой.

PS Предохранители описанны в инструкции по эксплуатации.
Инструкцию качать здесь или смотреть здесь

PPS Уважаемые господа модераторы и администраторы, неплохо бы разместить инструкцию по эксплуатации на сайте, многие будут рады.

Сообщение отредактировал optioner - Понедельник, 28.12.2009, 00:54

taДата: Понедельник, 28.12.2009, 12:00 | Сообщение # 6
Admin
Награды: 1
Добрый день!!! По вашей просьбе добавлена - Инструкция с эксплуатации

isv76Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:46 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Спасибо angel А электрических схем никто не встречал? angel

Nick77Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:48 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 3
Если любые проблемы с задним блоком лампочек...я предлагаю следующий алгоритм поиска неисправности - снимаем блок (два винта внутри откручиваем) смотрим состояние ламп...если сгорели меняем.. если не совсем понятно ..проверяем на акумуляторе на прямую - горит значит живая, если причина не найдема следующим шагом исключаем печатную плату блока.. т.е отключаем с помощью разъема.. на этом этапе понадобится контрольная лампочка.. смотрим внутрь ниши где крепится блок видим место откуда берется масса.. поключаем туда один из проводов контрольки.. затем вторым концом проходим по разъему если котролька загорелась то проблема в самом блоке.. возвращаемся к блоку и ищем повреждение более внимательным осмотром состояния печатной платы блока.. тем более уже понятно какую дорожку отслеживать..если не удалось найти обрыва можна применить пайку куска провода вместо дорожки... Если же не удалось найти контакта в снятом разъеме..дело немного хуже..особенно если вы уверены что предохранитель цел...тогда нужно запастись терпением и искать повреждение проводки в жгуте..или если нет времени или желания искать обрыв... тогда тянуть новый провод от предохранителя до разъема.. занятие муторное но необходиное.. Буду рад если кому поможет моя инструкция найти проблему или просто как я искал какой провод за что отвечает при подключении фаркопа.. Потом просто перед разъемом аккуратно снимаем изоляцию - наматываем соответствующий провод от розетки фаркопа - изолируем и делов то.. так подключил уже на третьей машине.. всегда без проблем.. ибо все идет через предохранители..

yu232raДата: Суббота, 06.10.2012, 23:26 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды: 4
Не стало стопов.
Опускаю все эпитеты , вкратсе: причина в прицепе,(замкнул фонарь и спалил предохранитель ) но я решил предостеречь фордоводов от некоторых нюансов в поиске причины неисправности:
1) предохранитель стоит в среднем ряду второй слева.
2)питание подается только при включенном зажигании
3)никакая лампочке не оповестила меня о неисправности стопов(у меня тдди 2006 г)
4)И самое интересное:лягушка не работает если вытащить ее из крепления проверять нужно по месту
этот прикол меня сильно развеселил,этот простой механизм насколько извратили, что я даже разобрал ради интереса, там даже есть шото типа самоподводки штока включения, хотя деталь все таки лучше чем на каддике, там пришлось покупать за 280 гр оригенал, а фордовский можно разобрать и починить.

LexerДата: Вторник, 16.10.2012, 01:30 | Сообщение # 10
Лейтенант
хто знав що в мене накатом пропаде напруга і всі датчики спідометер і т. д. завмруть на місці нічого не буде робити окрім лампочки масла тільки вона 1 горіла )
і всього навсього із за відгнившого мінуса від корпуса?))))

Nick77Дата: Среда, 24.10.2012, 17:55 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Lexer, гы.. это ж самая распространенная проблема - самое первое пляши от АКБ - состояние клемм и так далее.. это актуально для любой машины.. и даже для мопеда..

LexerДата: Четверг, 25.10.2012, 22:17 | Сообщение # 12
Лейтенант
в мене стаж якшо 2 роки є то добре ((()))

nikolka1977Дата: Среда, 21.08.2013, 00:59 | Сообщение # 13
Рядовой
просто поменяй лампочки , там они двухконтактные у меня такое было, стопы не горят а спирали вроде целые. Я чуть пол машины не разобрал а причина была в лампочках

- с виду спирали ламп целые, а не работали.

Nick77Дата: Среда, 28.08.2013, 12:44 | Сообщение # 14
Генералиссимус
nikolka1977, ну обычно начинают поиск проблемы от конечного устройства - что не работает то и проверяют в первую очередь. Да не всегда удобно особенно доставать лампочки с фар головного света но нужно начинать с них после проверки предохранителей. Если предохранители целы то снимаем лампочки и проверяем на прямую подключаем к АКБ. Ну а потом уже по итогам проверки или меняем или ищем дальше - у меня было ваще прикольно - не горел на левой фаре ближний свет - предохранители по торпедой проверил целые - снял лампочку проверил целая - пошел проверял под капотом предохранители вытянул проверил вставил свет появился. Контакт почему-то был плохой.

deniskaba79Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:25 | Сообщение # 15
Рядовой
Помогите. Форд коннект 2010 г. Решил поменять лампочку на габаритах спереди справа ГОРЕЛА была целой. Вытаскиваю лампочку ставлю новую не горит, ставлю обратно старую(целую) не горит. Я В ШОКЕ проверяю все предохранители целые. Передернул реле думал залипло не горит, снял клемы с АКБ на время - НЕ ГОРИТ иду вокруг машины вижу и правый задний габарит тоже не горит. Снимаю фару все лампочки целые. В итоге правый борт не горят габариты. все предохранители целые. ЧТО делать помогите мистика. Схем не могу найти в инете дайте хоть ссылку на схему ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ!!!

Добавлено (30.11.2013, 22:25)
---------------------------------------------
Помогите. Форд коннект 2010 г. Решил поменять лампочку на габаритах спереди справа ГОРЕЛА была целой. Вытаскиваю лампочку ставлю новую не горит, ставлю обратно старую(целую) не горит. Я В ШОКЕ проверяю все предохранители целые. Передернул реле думал залипло не горит, снял клемы с АКБ на время - НЕ ГОРИТ иду вокруг машины вижу и правый задний габарит тоже не горит. Снимаю фару все лампочки целые. В итоге правый борт не горят габариты. все предохранители целые. ЧТО делать помогите мистика. Схем не могу найти в инете дайте хоть ссылку на схему ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz