Среда, 27.11.2024, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | замена втулок и стоек стабилизатора передней подвески - Форум | Регистрация | Вход
FORD CONNECT CLUB
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
замена втулок и стоек стабилизатора передней подвески
SergoДата: Вторник, 16.02.2016, 11:48 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет. Позавчера решился менять втулки с косточками, так как звонкий стук на каждой кочке задолбал. В кратце по замене
1. Поддомкратил над ямой обе стороны одновременно, при этом подпёр под лонжероны брусками для безопасности
2. Снял колеса и появился доступ к стойкам стаба, сначала чуть в сторону закручевания крутонул, а потом на откручевание - пошло довольно легко.
3. С горем пополам начал жарится с втулками - комбинированым ключем на 13 сорвал с места болты: передний болт со стороны колесной арки, задний с ямы со стороны катализатора, потом маленькой трещеткой упражнялся пока не отпустил болты пости на 2 см. Для удобства нада трещетку с большим количеством зубьев, так как на переднем болту слишком мало места для размаху
4. Отпустил оба болта, со стороны колёсной арки монтировкой вытолкал втулку во внутрь, доставал со стороны катализатора с ямы.
5. Взял жидкое мыло хорошенько смазал новую втулку, надевал также с ямы, одевать её надо разрезом вперед по ходу авто. Затолкал под скобу, и начал закручевать. Дотягивал обратно ж таки ключем на 13

Во всем мне помогал человек, так как самому не удобно  -  нада направлять и ключ и головку и т.д. и т.п.

звонкий стук на мелких кочках пропал, валкость машины тоже. На более крупных кочках вроде как схожий стук но глуховатей остался... Не знаю - может не дотянул болты cool

Добавлено (16.02.2016, 11:48)
---------------------------------------------
Думаю для удобства было бы класно иметь гибкие удленнители

savana969Дата: Четверг, 20.10.2016, 17:32 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Есть проще способ камени втулок. Нужо удленители с двух наборов и большая трищотка а перед головкой карданик, и сверху с под капота между мотором и салоном через верх все бистро откручивается и закручивается. Ну а замена втулок уже с ями

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz