Шаровая!!!
|
|
Serge | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:35 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Вечер добрый! Начала постукивать шаровая, заказал, отогнал машину знакомому мастеру. Разобрал-а шаровая не подходит, свободно ходит в гнезде, попробовал другую тот же результат. В магазине говорят что посадочное гнездо раздолбано, но шаровая которая была, стояла прочно. Не знаю что делать. Кто сталкивался или может что посоветовать. Размер должен быть 44,6 мм (старая), на новых 44,46-44,5. 050 6315320, Очень надо.
|
|
| |
Nick77 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 10:06 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Меняли летом перед поездкой на отдых : рулевую тягу, наконечник, шаровую и подшипник ступичный.. все по левой стороне... проблем не было. Могу единственное уточнить что шаровая у нас одинаковая с фордом транзитом. Если действительно посадочное место раздолбано ... в чем я сомневаюсь... чтобы раздолбать посадочное место нужно было ездить приличное время без фиксирующего кольца..т.е шаровая должна просто болтаться... что ты довел машину до такого состояния что то не верится...проверь еще раз как старая шаровая садится на посадочное место... и кстати не торопись выкидывать их можно восстановить...
|
|
| |
Serge | Дата: Пятница, 16.09.2011, 17:44 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Вся загвоздка в том, что старая шаровая стояла плотно, как положено, посадочное место на внешний вид как новое (раздолбать там его просто не вероятно). А вот по размеру не идет. Мастер пробует закрепить на болты или в худшем варианте приварить. Не знаю что из этого выйдет. А покупать в сборе рычаг пока не готов.
|
|
| |
Nick77 | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 11:11 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Serge если еще не нахимичили чего попало с новой шаровой настоятельно рекомендую восстановить старую... я не знаю твой возраст но в 70-80 годах прошлого столетия такая практика была ибо найти запчасти было крайне проблематично.. сперва сами заливали шар пластической массой - потом появились пластковые вкладыши.. попробуй все таки найти человека который еще помнит и умеет такое делать. Не угравай окончательно рычаг.
|
|
| |
Serge | Дата: Вторник, 20.09.2011, 14:52 | Сообщение # 5 |
Полковник
| У нас в городе сделать это не реально, а ездить приходится. Пока просверлили и посадили шаровую на три болта, прошел 450 км, пока все в норме. Проверяю. Знаю что это не выход, буду искать вариант восстановления.
|
|
| |
GAD9I | Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:13 | Сообщение # 6 |
Майор
| как снимаеться шаровая? а то вдруг пригодиться.... Добавлено (29.01.2013, 20:13) --------------------------------------------- И вот интересно, никто не далает фотоотчет проделанных работ, это веть очень нужно для всех....
|
|
| |
Nick77 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 18:41 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| http://ffclub.ru/forum/57/ тут много фотоотчетов.
Сообщение отредактировал Nick77 - Четверг, 31.01.2013, 18:44 |
|
| |