|
ТО ГРМ
|
|
| Иван9315 | Дата: Пятница, 18.09.2015, 23:41 | Сообщение # 1 |
|
Майор
Статус: Offline
| Всем доброго время суток!Такой вопрос?На дизеле TDCI 1\8 Форд Коннект нужно регулировать клапана или менять компенсаторы и на какой пробег? У меня 120000 Появился звонкий стук на холостых оборотах в районе крышке клапанов а 1500 об. не слышны примерно как на отечественных авто Волга,Ваз,Уаз кто сталкивался буду рад Спасибо!
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 10:41 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Иван9315, чтобы отрегулировать клапана (регулировка зазора шайбами как в 08) нужно разобрать совсем немного - что имкенно увидишь сам - примерно 5 минут и можно приступать к регулировке зазоров. рекомендую за одно осмотреть ремень ГРМ по опыту мотористов часто ремень набегает на край шкива и его начинает "лошматить" нужно заметить это вовремя чтобы заменить ремень и при необходмости ролик, у меня при пробеге после замены около 30 тысяч лопнул ремень и последствия 5 клапанов и распредвал под замену. Так что нужно осматривать состояние ремня почаще - для этого нужно снять всего 4 точки крепления одина точка крепление расширительного бачка (потом его снимаем и отводим в сторону) и 3 точки по кожуху ремня - потом в щелку можно увидеть состояние ремня. Удачи.
|
| |
|
|
| Иван9315 | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 23:37 | Сообщение # 3 |
|
Майор
| Nick77 Спасибо! Эти шайбы продаются специально для конкретной марке автомобиля,или подходят с других авто и делятся по размерам и наверное надо менять прокладку крышке клапанов?
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Вторник, 22.09.2015, 08:58 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Иван9315, ремонт делал не я - поэтому не знаю точно. просто мастер сказал шайби фигня у меня есть, прокладку глянул сказал без проблем еще постоит . главное если перед разборкой "не соплило" то аккуратно снять и поставить.
|
| |
|
|
| Иван9315 | Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:25 | Сообщение # 5 |
|
Майор
| Nick77 Спасибо понял.
|
| |
|