Суббота, 13.12.2025, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Включение свечей вручную. - Форум | Регистрация | Вход
FORD CONNECT CLUB
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Включение свечей вручную.
djomasДата: Вторник, 25.08.2015, 23:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый вечер всем участникам форума от новоприбывшего в ваши ряды. Недавно стал обладателем Ford Tourneo 1,8 TDCI. В процессе сделки продавец предупредил что свечи подогрева переделаны под мануал (от кнопки),мол это увеличивает ресурс свечей тк свечи используеш только при холодном запуске зимой , а летом или когда мотор тёплый они не греются . Можно ли считать эту опцию достоинством или это всётаки недостаток ?

Nick77Дата: Среда, 26.08.2015, 14:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 3
djomas, ну тут  с какой стороны посмотреть - летом то я ключ проворачиваю независимо от того потухла или нет лампочка накала свечей - зимой конечно жду. Но  у меня свечи включены постоянно и они накаливаются до высокой температуры не зависимо от того когда я завел двигатель. В чем "плюс" по моему пониманию - большая температура накаливания свечей способствует тому что она очищается от нагара. Если пол года не включать свечи, а есть такие что проезжают по 10 тысяч в месяц то можно представить сколько всякой фигни осядет на стержне свечи и не факт что она очистится после включения и даже после десятого старта. Ну и как бы сказать "минус" вроде бы как и зазря нагружаю АКБ еще и свечами накала помимо приличной нагрузки при вращении стартера, но думаю АКБ хоть так хоть так сдохнет максимум через 4 года (не встречал на просторах инета чтобы кто то большим периодом жизи АКБ на дизеле хвастался) больше пользи для АКБ даст не отключение свечей накала, а своевременное и правильное обслуживание - не допускать глубого розряда, не допускать падения плотности электролита и тогда АКБ прослужит немножко больше чем когда на нее совсем не обращают внимание. Да и для ровной работы двигателя  и более быстрого выхода двигателя на устойчивую роботу прогрев свечами как раз и помогает. Особенно это заметно в переходной период лето-осень и зима-весна может это мое чисто субъективное мнение но когда начинаются первые холода и вроде еще и не замерзло но уже ниже +5 тогда отчетливо слышно как выравнивается работа двигателя после пуска сперва это 1-2 сек неустойчивой работы потом при большем холоде уже 5-6 сек, а при совсем приличном морозе уже машину может "колбасить" и до минуты. Весной обратная ситуация с каждым теплым днем машина все быстрее выходит на ровную работу. Ну а отключать или не отключать свечи накала на теплый период года каждый решает сам.

SergoДата: Среда, 26.08.2015, 16:56 | Сообщение # 3
Подполковник
у меня стоит родной акб фордовский... получается с начала 2007го

djomasДата: Среда, 26.08.2015, 23:50 | Сообщение # 4
Рядовой
Меня  больше беспокоит то что возможно ли спалить свечи , если их передержать . Прошлой зимой сильных морозов не было, но успел отработать методику , при которой машина заводилась лучше всего .Примерно сколько градусев минус , столько секунд держу . При этом если мороз посильнее отпадает необходимость щёлкать замком зажигания .Кстати всегда считал что заводить можно только после того как спираль на панели погаснет . Объясняли типа что свеча ещё накалена и на неё попадает топливо , что соответственно неконтролируемо увеличивает температуру , в результате свеча может перегореть.

fricodpДата: Среда, 05.06.2019, 15:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Хороший совет

ludmillamilanДата: Пятница, 04.10.2019, 12:14 | Сообщение # 6
Рядовой
кто ни будь уже менял помпу на коннекте?и какую лучше поставить?и как её менять?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz