Пятница, 20.02.2026, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Утечка масла через корпус вакуумного насоса HELP! - Форум | Регистрация | Вход
FORD CONNECT CLUB
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Утечка масла через корпус вакуумного насоса HELP!
DemonixДата: Пятница, 09.08.2013, 19:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
НУважаемые соконнектники!
У меня сразу 2 непонятные утечки:
  • Куда-то девается антифриз! Откуда бежит непонятно, накачка давления через расширительный бачёк ничего не дала - давление не упало ничуть в течении 15-20 минут. Я так полагаю, что система охлаждения не травит. Грешил на корпус термостата - поехал на СТО (Офиц. ФОРД Виннер) ругаться (они зимой меняли термостат) - выставили меня дураком, термостат у меня "сухой и даже не пахнет", все патрубки тоже чистые. В чём дело определить не смогли. Доливаю раз в месяц 50г антифриза, сегодня увидел розовую лужу - в бачёк долил 150 г и это за ночь.
  • На том же СТО определили откуда сопли лезут, но это оказался не антифриз, а масло, которое сочится из вакуумного насоса. У них за 2 часа всего 3 капли на полу и всё масло. Помыли этот насос, давай глядеть - таки да, со всех сторон соединения двух частей корпуса сочится масло. Сказали менять насос, который стоит у них 550 баксов + работа 180 грн. Как-то дохрена он стоит. Может его можно починить? Кто знает? Там он типа заклёпан по периметру - разве нельзя его как-то проклепать или заменить заклёпки на болты и подтянуть, может просто прокладку какую поменять?

yu232raДата: Пятница, 09.08.2013, 23:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 4
Demonix, по вакуумному насосу я бы посоветовал ни че не клепать, а обзвонить разборки, есть же где то тема с номерами телефонов.
по утечке антифриза - пощупай под ковриками передними, справа есть лючек где номер кузова, может печка течет .

самый плохой вариант - теплообменники - антифриз /масло и антифриз/выхлопная (это к ЕГР идет)

Вопщем искать нужно тщательно.

DemonixДата: Суббота, 10.08.2013, 03:42 | Сообщение # 3
Рядовой
yu232ra, Спасибо за инфу.

Вот на картинке нарисовал откуда слезит.
Прикрепления: 9086040.jpg (55.9 Kb)

Сообщение отредактировал Demonix - Суббота, 10.08.2013, 03:42

yu232raДата: Суббота, 10.08.2013, 14:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Demonix, Я понял что от туда, так и шо там делать? вещь точной сборки, герметик там не нужен, менять в сборе нужно.

ИМХО.тем более если масло подтекает, значит мембране торба.

ВладимирДата: Суббота, 10.08.2013, 17:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Ничего менять не нужно, враки это всё! Разбираем, промываем, садим на болты с гайками, промазываем герметиком и катаемся дальше. Нада фотку - кину, хотя кидать там нечего. 2 чела (я один из них так уже сделали). У Вас много денег? smile

fyodormДата: Суббота, 10.08.2013, 23:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Полностью согласен с Владимером. Мудрить ничего ненадо все просто высверливаите заклепки а дальше по технологии.

DemonixДата: Пятница, 04.10.2013, 16:42 | Сообщение # 7
Рядовой
Значит попробую посадить на болты - идея мне нравится.

Разобрался с антифризом - течёт через прокладку ГБЦ.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Хостинг от uCoz