Пятница, 20.02.2026, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | сцепление - странные звуки - Форум | Регистрация | Вход
FORD CONNECT CLUB
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
сцепление - странные звуки
sav77Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:55 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
итак, помогите советом, при выжимании сцепления возникает звук типа: тук-тук-тук, как старый дизель работает когда, также при начале движения появляется этот звук, грешу на сцепление потому как двигатель работает идеально, звуков нет пока сцепу не выжмеш. Кто менял сцепу? какие  признаки и предпосылки к замене были у вас кроме пробуксовки сцепления, у меня пробуксовки нет, может это маховику кердык? кто снимал кпп сам, на сколько сложно? поделитесь опытом плиз.

yu232raДата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 4
Цитата (sav77)
поделитесь опытом плиз
У меня маховик простой, но звуки были дребезжащие при троганьи и в нагрузку на малых об.а есть двухмассовые маховики, нужно по вину смотреть, так там есть чему стучать.
где смотреть по вину - не подскажу, потому что сам маялся пока вскрытие не показало, хотя может я не у тех спрашивал.
мне помогла замена сцепы в сборе без маховика, на старой ни чё не заметил абсолютно, на вид как новое, можно даже продать smile

Nick77Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 3
Цитата (yu232ra)
на старой ни чё не заметил абсолютно, на вид как новое, можно даже продать
ну это примерно как у меня было - в дороге сперва задергался а потом заглох 06 тазик - завел несколько секунд поработала и снова заглохла - маялся я с ней примерно уже полчаса - как остановился  мужик на волге подошел послушал и говорит - замок зажигания не рабочий - выдергивай провода с замка,  я повыдергивал все провода  и принес кусок провода - мужик все это окромя одного провода стянул в пучок и отдельным проводом по пучку и машина завелась - теперь говорит вперед  и молись чтобы не было дождя ибо все работает штатно окромя стеклоочистителей. Проехал я так еще 500 км и потом дома пошел купил новую контактную группу - поменял все работает с первого раза (а старая на вид как новая но не работает)  так и у тебя на вид все нормально но не работает. Такое бывает глазами все не увидишь.

sav77Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:39 | Сообщение # 4
Лейтенант
Награды: 0
все ясно, у меня тоже дребежание есть и постукивание, наверное двухмассовый маховик:'(

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Хостинг от uCoz