|
| Пятница, 20.02.2026, 13:27 |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
|
|
Дизтопливо. Где лучше заправляться?
| |
| mogiev | Дата: Четверг, 05.01.2012, 13:09 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Мотор 1,8 TDCI, заправляюсь только на ОККО обычным Евро-дизелем, слышал что сейчас на ОККО нет белорусского топлива. Посоветуйте на каких АЗС лучше заправляться? WOGа и Shellа в нашем регионе нет!
Сообщение отредактировал mogiev - Четверг, 05.01.2012, 13:09 |
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:17 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| mogiev, Cам я стараюсь на вог, иногда лукойл проверенная не токо мною, насчет шелл-несколько раз пробывал, ничего сказать не могу, у нас их нет.ОККО не понравилась, зоправлял под Одессой, расход больше на ней+черный дым когда в тапку. по нефтеку тоже самое-в Днепре нормально,а в Одессе тоже расход больше, но там дешевле чуток. Р.С. Оновная заправка если по месту-с фур знакомых, и потом еще отстой недельку+100гр масла на 20 л д. т.
Сообщение отредактировал yu232ra - Четверг, 05.01.2012, 14:20 |
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Четверг, 05.01.2012, 15:37 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| В принципе если машина TDCI то желательно заправлять евро-дизелем...но в нашей стране может быть все что угодно и под видом качественно топлива могут продать бодягу..не всегда и не везде но бывает... самое страшное когда в дизтопливо добавляют кондер... это распространено по Сумской,Черниговской,Полтавской обл (нефте-газодобывающие области)..может и еще где - основной движитель такой фигни - есть возможность воровать конденсат и естественно человеческая жажда наживы.. даже логотип какой либо брендовой заправки не факт что там не позарятся срубить по легкому капусты...да конечно сейчас не лихие 90-ые когда на любой заправке бензин был такого качества что пипец летом в жару 06 тазик без мокрой тряпки на бензонасосе глох из за воздушных пробок в топливопроводе.. сами можете представить какой там был процент конденсата... Кум рассказывал о дельцах которые из конденсата и трансформаторного масла колотили типа дизтопливо... одно хорошо что это хоть на дому такое делали... хотя не факт что не бадяжили на заправках... я на заправках уже практически не заправляюсь.. заправляю "левую" соляру слитую и с тепловоза и грузовиков...пока не удается втиснутся чтобы брать "левую" с фур.. там качественная соляра.. Насчет отстаивания полностью поддерживаю но 100гр масла двухтактного на канистру пока не лил .. я сейчас примерно лью 1мл на 1 л топлива... хотя люди с опытом говорят что можно лить без проблем и литр-полтора на бак... показывали мне перца который на своей "волве" (дизель атмосферник) откатал не один десяток тысяч км на трансформаторном масле...она практически не видит соляры и ничего бегает.. Да одно уточнение у меня ТДДИ 75 л.с .. да было один раз так заправился шо капец... машину еле до сотни разгонял... приехал домой добавил "левой" соляры машина ожила без проблем 120 км\час разгоняется...вот вам и заправки на дороге... лучше уж из своей 200-вой босчки отстоянную заливать и маслецом ее сдобрять..типа по принципу "масло каши не испортит"..Короче всем удачи и хорошего топлива.
|
| |
|
|
| mogiev | Дата: Четверг, 05.01.2012, 21:59 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| короче, не угадаешь!
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Пятница, 06.01.2012, 01:21 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (mogiev) обычным Евро-дизелем, ты тож юиоришь!!
|
| |
|
|
| Serge | Дата: Пятница, 06.01.2012, 02:17 | Сообщение # 6 |
|
Полковник
| Не знаю,заправился один раз на Шелле, вроде бы и едет машина, но при скорости 120-130 загорается лампочка (спиралька), такое впечатление что прекратилась подача топлива, перезапускаю, еду дальше. Поменял заправку, прошло, опять заправил, ошибка повторилась. Заправка Шелл в Красноперекопске. Не знаю что и думать.
|
| |
|
|
| mogiev | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:44 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Живу в Кривом Роге. Решил сменить заправку, посоветовали, по месту, НТС. Результат машина тянет лучше и расход уменьшился, да и цена 9,5за Евро дизель в отличии от ОККО - 9,85, а и еще сказали, что топливо итальянское, ну это так, можно верить, а можно и нет. Но результат на лицо. Пока буду здесь заправляться, дальше будет видно.
|
| |
|
|
| Abdulaziz | Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:17 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Привет всем. Заправляюсь по 9.75 на Формуле. В принципе вся наша фирма заливается у них. Водители наши говорят, что в Симферополе лучше нет.
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:28 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Прикупил по случаю топливо - биодизель...то что идет на заправку "Джондиров" на вид и запах лучше чем топливо для тепловозов... сосед уже давно на биодизеле ганяет - у него " вольво" тоже с турбиной объем 2.4л - говорит расход с 7,3л (по паспорту) упал то 6,3-6,5л машинка у него старенькая наверно еще под евро-3 а тут более качественное топливо - вот и расход меньше..он говорит сам в шоке не ожидал такого.. хотя но сам моторист..
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:01 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| ЛУКОЙЛ, пипец, харашо шо дома, запарафинило,отогрел всю машину, слить не знаю как, поменял фильтр,поехал, не знаю кому терь верить,остаетсЯ WOG Первый раз столкнулся с некачественной солярой, крышу рвет, сутки простоя,все наперекосяк.
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:25 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| yu232rа - ну что можно сказать...на бога надейся но сам не плошай - т.е вози с собой антигель... правда так просто его не применить - может не растворится - значит сделать концентрат в домашних условиях в теплое дизтопливо добавить антигель - сделать концентрат и потом доливать нужное количество в бак. Если считаешь морочливо тогда молись и надейся что пронесет..
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Вторник, 31.01.2012, 01:41 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Nick77, НА морозе антигель бесполезен,возить тоже нет-вонь. Выходит , что ОККО в Одессе еще и ничево, хотя я раньше не в восторге был -черный дым проскакивал, WOG в днепре тож пока без вопросов. Ради интерэса взял в канистру на укртатнафте 20 л ,оставил на морозе--парафин!,
|
| |
|
|
| Stocher | Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:57 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
|
Как по мне то не очень впечатляюще. Соляра ANP. Антигельные свойства у присадочки не очень. А заявлено то -26 при дозировке 1/1000.
Сообщение отредактировал Stocher - Пятница, 03.02.2012, 20:56 |
| |
|
|
| Stocher | Дата: Суббота, 04.02.2012, 02:03 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Сегодня вечером закончилась трехдневная история с неадекватной работой двигателя,на холодную,давился,как бы нехватало топлива.И вот она,вот она розгадка 
Как антигель вышеупомянутая присадка не катит. Хоть это и заявлено в инструкции. А может и фуфел попал...
Сообщение отредактировал Stocher - Суббота, 04.02.2012, 02:05 |
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:17 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (Stocher) А может и фуфел попал... Ну не знаю...не знаю я по заправкам не шастаю.. заправляю с бочки с смотровой яме (там моя личная запрвка ) антигель совсем другой (американский...ну по крайней мере на флаконе написано)... что там вам льют на заправках не в курсах...у меня сейчас такой коктель = тепловозное топливо+биотопливо с "Джондира" + антигель примерно в дозировке до -20С + двухтактное масло... при -27С завелась за пару сек.. через полминуты перестало колбасить - проехал немного вперед пошел открыл ворота - дыму лишнего не было... выехал и поехал.. без проблем.
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:55 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
| Stocher, Вот такая шняга реально проверенная, покупал в эпицентре перед прошлой зимой.
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:16 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Quote (yu232ra) Вот такая шняга реально проверенная, покупал в эпицентре перед прошлой зимой. Прикрепления: 9797687.jpg(202Kb) Она родимая!!! реально от 800 до 400 л.соляры мона разбадяжить... 800л кажись до -20 получится а 400 до -35 кажись так..
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:30 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Nick77, Потише, а то не дай бог подумает народ-реклама!нет, только личный, горький опыт, в прошлом году лил нескоко раз по чуть- чуть для профилактики,в этом году лил в описанном в 10-том сообщении случае, сливать небыло возможности, вернее не захотел снимать заливной патрубок с бака-верняк соляра за шиворот,до полного залил недостающее колчество топлива с разведенным средством (теплая соляра).В результате соляра, запарафиненная при -15 ездила и при -27 при уличной стоянке!.(норму указанную на банке не превышал).
|
| |
|
|
| Stocher | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:48 | Сообщение # 19 |
 Подполковник
| Quote (Nick77) Ну не знаю...не знаю я по заправкам не шастаю.. заправляю с бочки с смотровой яме (там моя личная запрвка ) антигель совсем другой (американский...ну по крайней мере на флаконе написано)... что там вам льют на заправках не в курсах... Я когда юзал авто с топливной DCI то не эксперементировал с заправками.только ВОГ и ОККО и антигель ХАДО и не разу небыло проблем с топливом. А тут топливная как бы по проще вот и попробывал юзать топливо с местных заправок и кастрол заодно попробывать... Результат вы уже знаете.
Сообщение отредактировал Stocher - Вторник, 07.02.2012, 00:49 |
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:34 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Да я такой "умный" только по одной причине - топливная ТДДИ ... менее привередливая по качеству топлива.. да и хранение в бочке а потом аккуратное сцеживание в канистру имеет свои плюсы - не так быстро всякой гадостью забивается топливный фильтр... а на заправке там же насос подает топливо в бак.. а когда насос работает то он подымает с дна всю муть и шурует прямиком вам в бак и топливный фильтр.. но это мое личное мнение... тем более топливо нам возит человек который как говорится отвечает за качество..и ему свои ребра и печень дороги ...
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:04 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Сегодня убедился что даже WOG не может завезти нормального топлива,пришлось заправится с фуры, естесно долил масла и присадки,задрали уже эти канистры, флакончики. WOG если че в Кобиляках,хотя знакомый в Виннице попал, на Украине нет наверное зимней саляры!
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:12 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Quote (yu232ra) Украине нет наверное зимней саляры она летом будет
|
| |
|
|
| pasth | Дата: Четверг, 09.02.2012, 03:01 | Сообщение # 23 |
 Рядовой
| Шел дизель паувер.-32 по цельсию.Пока незамёрз.Помимо топлива пользую бандажный подогреватель топливного фильтра.
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:23 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Quote (pasth) бандажный подогреватель топливного фильтра. где брал или сам делал? шелла в нашем регионе нет.
Сообщение отредактировал yu232ra - Четверг, 09.02.2012, 10:24 |
| |
|
|
| pasth | Дата: Пятница, 10.02.2012, 22:02 | Сообщение # 25 |
 Рядовой
| Погуглите тему.Внете предложений немеренно.Кстати этот "прибор" будет стоить дешевле,чем постоянно покупать антигель.Себе сделал собственоручно.Нихромовая лента,щекатурная сетка капроновая,паяльник.Два часа свободного времени и всё в ажуре.
И кстати о топливе,На заправке WOG топливо -20.Работаю водителем большой машины.Мои колеги "замерзали" после заправки их топливом.Заправляем на Лукоил,или Шел. С уважением Виктор.
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Пятница, 10.02.2012, 22:12 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Quote (pasth) Погуглите тему уже, погуглил, помоему лучше самому сделать, согласен. Р.S. ЗА идею спасибо, не знал, на ту зиму сделаю, этой уже так докатаю.
Сообщение отредактировал yu232ra - Пятница, 10.02.2012, 22:16 |
| |
|
|
| сашок577 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 23:43 | Сообщение # 27 |
|
Генерал-майор
| как по мне в Одессе только ОККО нормальная горючка ,хотя они и пишут арктическая -32 ,но сами заправщики говоря что она до -25 пульс,а евро только до-15.
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Суббота, 11.02.2012, 02:11 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Quote (сашок577) как по мне в Одессе только ОККО нормальная горючка ,хотя они и пишут арктическая -32 ,но сами заправщики говоря что она до -25 пульс,а евро только до-15. Осенью заправился на выезде из Одессы, (на киевской трассе, большая ОККО, КАФЕ при ней, подкачка шин на выезде), первый раз увидел черный дым под горку в зеркало,до этой заправки и после такового не наблюдал, заправил евро в тот раз,недавно, гдето 25 ,01 когда у вас мороз первый ударил и ветер штормовой, заправился там же,( достойной заправки не знаю), но ничего, бак выкатал уже дома при минус 15 , нормально.
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:22 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| Quote (pasth) Кстати этот "прибор" будет стоить дешевле,чем постоянно покупать антигель Ну тут однозначно так утверждать нельзя.. если топливо голимое то оно киселем в трубопроводе станет и даже не попадет в топливный фильтр чтобы там отогрется... а насчет того что Quote (сашок577) а евро только до-15. полностью согласен ..для большей территории Европы -15С в принципе максимальный холод... ну если нет аномалий как в этом году шарахнуло местами до -40С...поэтому я бы посоветовал возить с собой концентрат (флягу с пару литрами топлива и антигелем с расчета на весь бак) так на всякий случай.. как только услышали что ожидается приличное понижение температуры - так сразу добавили в бак концентрата... у а количество можно примерно вычислить по остатку топлива в баке по самой простой пропорции - 2л -полный бак, 1л - пол бака и т.д. потом не забыть любым способом перемешать содержимое бака(проехаться немного или потолкать машину с стороны на сторону) ну и обязательно пусть немного поработает двигатель чтобы смесь топлива с антигелем попала с топливный фильтр.
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:17 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Хоть и позно, морозы прошли, но решил отписатся,ОККО на вьезде в Харьков с киевской трассы- нормально рулит, но цена P.S.Только домой попал,машинко пипец, по кругу грязи пять сантиметров,сам не отмою- нужно на мойку!
Сообщение отредактировал yu232ra - Среда, 15.02.2012, 23:20 |
| |
|
|
| Serge | Дата: Четверг, 16.02.2012, 01:19 | Сообщение # 31 |
|
Полковник
| В хорошие морозы -18-25, с утра машина не желала заводиться, стартер крутит, но не было подачи топлива, до тех пор пока не вылил чайник кипятка на топливный фильтр, после этого поехала родимая. Приморозило фильтр, может вода а может не знаю что. Но машина в боевой готовности после чаепития.
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Четверг, 16.02.2012, 01:41 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Serge, Если вода была- то это плохо, если че- слей с фильтра грамм 50 я думаю что там был парафин, чайником нагрел, а потом от движка грело .судя по прогнозам морозов ниже 15 нне будет.
|
| |
|
|
| pasth | Дата: Суббота, 18.02.2012, 23:45 | Сообщение # 33 |
 Рядовой
| Ну тут однозначно так утверждать нельзя.. если топливо голимое то оно киселем в трубопроводе станет и даже не попадет в топливный фильтр чтобы там отогрется... а насчет того что
Подогретое топливо с обраткой попадёт в бак.Так как забор и обратка в баке рядом ,то дизель будет таять .К примеру на МАНе двигатель ТДСи насос перекачивает 1300 литров д.п. в час.Тут принцып тот-же.
С уважением Виктор.
|
| |
|
|
| Vladimir1970 | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:51 | Сообщение # 34 |
 Сержант
| В Одессе заправляюсь на Шеле. иногда на ОККО. не плохая солярка на СОКАРЕ. но не пробывал пока Добавлено (22.07.2012, 11:51) --------------------------------------------- В Одессе заправляюсь на Шеле. иногда на ОККО. не плохая солярка на СОКАРЕ. но не пробывал пока
|
| |
|
|
| Slaven_33 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:23 | Сообщение # 35 |
|
Рядовой
| Я сейчас в Киеве заправляюсь на "Авантаж" возле Петровки - вроде ничего, раньше постоянно на другий машинах заправлялся и солярой и газом и бензом, качество - бомба и расход отличный. Так же, очень часто на предыдущем авто (Хюндай Акцент 1,5CRDI) постоянно заправлялся а "КЛО" по ул. Маршала Гречко, ни одного нарекания не было, при минус 26 заводился легко, расход был 5-5,5 л./100 км. Зато очень серьезные претензии к "БРСМ-нафта", один раз заправился по дороге из Белки - еле доехал до Киева, тяги не было вообще. Один раз тоже заправился на "ТНК" возле м. Берестейская, правда летом - расход с 5-5,5 л. увеличился до 10 л./100 км., я был в шоке, первый раз такой расход увидел на своей машине. По "Шеллу" могу сказать следующее. Сколько не заправлялся на этой заправке в разных местах - постоянно замечал повышение расхода на 1-2 литра/100 км, думаю, что из-за присадок, что не очень гуд.
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:45 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Народ "топливопожирающий" пора бы понять что мы живем не в той стране где есть нормальное топливо.. можно только случайно империческим путем вычислить где более-менее нормальное топливо и то не факт что завтра там тоже будет гуд...самое обидное что за откровенную "гадость" мы платим свои кровные..
|
| |
|
|
| rusell201 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 03:02 | Сообщение # 37 |
 Рядовой
| Лучше всего конечно Окои? Wog
|
| |
|
|
| Demonix | Дата: Суббота, 24.11.2012, 01:07 | Сообщение # 38 |
 Рядовой
| Quote (rusell201) Лучше всего конечно Окои? Wog Чисто субьективно: после заправки на WOG звук двигателя как-то приятней. Всегда заправлялся на Shell, но разници между более дешёвыми (типа УкрНафта, Авиас или ANP) не чувствовал. После перехода на ВОГ двигатель чувствует себя заметно лучше да и расход немного меньше привычного. Насчёт ОККО - может и хорошая соляра, но прошлой зимой дважды заправлял их зимним ДТ (то ли -20, то ли -25) и оба раза в фильтре парафин при -15...-18 градусах на улице. Это и отбило желание там заправляться. Ещё вроде какая-то "арктическая -30" у них была - не пробовал, но говорят, что там всего 3 (три!) ёмкости для топлива, а в продаже 4 или 5 сортов! Откуда они берут 2 сорта соляры!??!?!?!? Я так подозреваю одна ёмкость для 92-го бенза, вторая для 95-го и третья для ДТ. Но разговор этот о конкретно двух заправках у меня в городе. Есть ещё одна самая новая - там 4 ёмкости закапывали как строили.
Теперь запасся антигелем. Отец тоже советовал Hi-Gear
Сообщение отредактировал Demonix - Суббота, 24.11.2012, 01:12 |
| |
|
|
| krimchak | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:05 | Сообщение # 39 |
|
Лейтенант
| Quote (Serge) Не знаю,заправился один раз на Шелле, вроде бы и едет машина, но при скорости 120-130 загорается лампочка (спиралька), такое впечатление что прекратилась подача топлива, перезапускаю, еду дальше Такие же симптомы.Сделал диагностику-две форсунки льют в обратку много.Если резко на малых оборотах не давить ,то спираль не загорается. Я запланировал ремонт этих форсунок.А от топлива , я думаю, это не зависит.
|
| |
|
|
| Vladimir1970 | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:51 | Сообщение # 40 |
 Сержант
| В Одессе перешел с ОККО на КАТРАЛ ЕВРО ДТ. пока полет нормальный
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:57 | Сообщение # 41 |
 Генералиссимус
| Vladimir1970, вот только насколько оно ЕВРО и особенно зимний вариант - когда морозы около 20 или более 20 градусов мороза как то стремновато ездить на нашем вернее с наших заправок дизтопливе.. учитывая что Украина страна довольно таки большая и если выехать с Одессы при температуре около 0 градусов то через 600-700 км можна въехать в 20 градусный мороз и стать на прикол и дай бог чтобы на оживленной трассе чтобы хоть куда либо дотягли а если в чистом поле то ваще страшно подумать..Короче удачи всем нам и хорошего топлива.
Сообщение отредактировал Nick77 - Среда, 19.12.2012, 12:30 |
| |
|
|
| shely | Дата: Среда, 16.01.2013, 15:42 | Сообщение # 42 |
 Рядовой
| кто заправлялся на заправке Socar поделитесь мнением о качестве солярки
|
| |
|
|
| сашок577 | Дата: Среда, 16.01.2013, 18:39 | Сообщение # 43 |
|
Генерал-майор
| Заправлялся на Socar где-то пол года ,потом перешел на Катрал евро ,разницы между Катралом никакой в расходе и по качеству прошлом году всю зиму заправлялся на Катрале пару раз когда было к -20 для подстраховки добавлял анти-гель.Зачем платиь больше ,если качество одно и тоже.
|
| |
|
|
| Vladimir1970 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:33 | Сообщение # 44 |
 Сержант
| Одесса. заправлялся на ОККО и ШЕЛЛ. иногда СОКАР. осенью перешел на КАТРАЛ евро дизель. раз не получилось не заправиться на КАТРАЛе заправился на СОКАРе. утром -7 проехал 5 км и начал глохнуть. благо не подалеку был ШЕЛЛ. залил АРКТИКУ. все прошло. теперь заправляю только КАТРАЛ ЕВРО. до -10 проверено
|
| |
|
|
| narkom2009 | Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:09 | Сообщение # 45 |
 Рядовой
| В ноябре заправил полний бак на ОКО простим евро-диз машина 1;8 тдси стояла гдето ще месяц во дворе когда ударили морози и машину гнал до родича в гараж на улице било -16 стартером крутил ровно 5 сек и без проблем завелась ( )
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:34 | Сообщение # 46 |
 Рядовой
| WOG прошлой и этой зимой в -18 уже парафин 100%. Коктейль Shell V-power (-32) + OKKO Pulls (-32) (лил только на кольцевой, про другие не скажу), обе зимы (2011-2012, 2012-2013) без антигеля, без присадок и всякого там масла и т.д. - огонь! В конце февраля 2012 на родине ночью было -33, завёл утром в -26, правда со 2-го раза, поколбасило и поехал. Этой зимой в - 16 c раза так 10-го заводил на 2-х свечах (после обнаружения стало понятно почему авто так колбасило даже в -5 на холодную :). P.S. Присадки вообще концерн не рекомендует.
|
| |
|
|
| Фламинго | Дата: Среда, 12.06.2013, 21:06 | Сообщение # 47 |
|
Рядовой
| Цитата (shely) кто заправлялся на заправке Socar поделитесь мнением о качестве солярки Недавно был повод для сравнения. В один день ехал два отрезка, каждый больше 400 км при одинаковой скорости (постоянно держал 100-120 без резких разгонов и т.д., правда на первом отрезке чуть потягал Волгу, не заводиласть, падлюка и на проехал по полям на 1-2-3 передачах примерно 5-6 км) и погодных условиях в одну и ту же сторону. На первом отрезке заправился на Сокар, расход получился примерно 5,2 л./100 км. На втором заправился на ближайшей КЛО, расход получился 6,5 л./100 км (и это тупо по прямой, без полей и т.д.). А теперь делайте выводы сами. Никакой рекламы, сам "повбивав би", только факты.
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:32 | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
| Фламинго, ты прав качество нашего топлива отдельная тема и "убивать" нужно с олигархов начинать.. прихватизировали все за копейки и не хотят тратить деньги на модернизацию.. ну плюс "поубивав бы" местного разлива бандюг что и так фиговое топливо бадяжат еще непонятно чем.. тоже самое печное топливо более низкая фракция нефти естественно полностью не сгорает а только расход тянет. Да потом есть скважины со светлой нефтью - тоже запросто могут бадяжить такой фигней - сосед который отработал много лет на нефти водителем так говорил что в 90-х когда были проблемы с топливом его Урал заправляли отстоянной светлой нефтью без какой либо очистки типа "испарителя".Просто сама отстаивалась в цистерне по фракциям. Так что в нашей нефтедобывающей области льют нам в баки окромя газолина в бензин можно только догадываться. Кстати газолин воруют до сих пор регулярно - с этого "промысла" кормятся все власть имущие. Как говорил знакомый днем на уазике езжу ловлю тех кто пытается слить газолин а потом после дежурства сажусь за руль бензовоза без номеров и по газолин. Вот такая правда жизни.
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Пятница, 12.07.2013, 20:07 | Сообщение # 49 |
 Генералиссимус
| Подскажите нормальные заправки в Крыму или около ?
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Суббота, 10.08.2013, 23:59 | Сообщение # 50 |
 Рядовой
| Цитата (yu232ra) Подскажите нормальные заправки в Крыму или около ? Лей там шел в-повер, не прогадаешь. (обычный сейчас на шеле Кременчуг). Стоимость выше, зато расход меньше. Хоть будет возможность побаловать своё авто хорошей горючкой ))) А лучше дозаправляться по дороге в крым как только видишь людскую заправку (wog, shell, okko)
Сообщение отредактировал Владимир - Воскресенье, 11.08.2013, 15:00 |
| |
|
|
|
| Copyright MyCorp © 2026 |
| Хостинг от uCoz |
|
|