поменял топливный фильтр - теперь не заводится
|
|
vitkzn | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 18:25 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| подскажите, поменял топл фильтр, перестал заводится! Менял первый раз - выдернул трубки, поменял фильтра, вставил обратно. В чём дело? говорят что воздух. как его прокачать?
|
|
| |
gunter | Дата: Среда, 04.05.2011, 21:20 | Сообщение # 2 |
Майор
| необходимо залить салярку в фильтр, можно через воронку или шланг, наливать малыми порциями чтобы фильтр успел пропитаться, заливать в штуцер со стрелочкой обращенной к штуцеру т.е. вход. Фильтр имеет достаточно большой объем насосу тяжело самостоятельно его наполнить, поэтому и не заводится! Удачи!
|
|
| |
Serge | Дата: Пятница, 06.05.2011, 22:48 | Сообщение # 3 |
Полковник
| опять снять, залить соляркой и в путь. У меня при первой замене то же было. Где то на форуме была такая тема.
|
|
| |
gunter | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:43 | Сообщение # 4 |
Майор
| снимать не обязательно можно залить не снимая
|
|
| |
Salvador | Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:36 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| я пользуюсь для закачки солярки большим медиц шприцом при замене.оч удобно...
|
|
| |
focuc_08 | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:07 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Добрый день Комрад, http://www.kovsh.com/catalog/id/178 поставь один раз ручную подкачку и неморочся каждый раз. Заодно и дополнительный фильтр, всем своим друзьям поставил, плюс два клапана на подачу и обратку.
|
|
| |
Lelik5442 | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:23 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Поставь сибе сипар и грушу и никаких проблем
|
|
| |
Lelik5442 | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:24 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Груша
|
|
| |
Lelik5442 | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:26 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| туда можно добавить подогрев,зимой класно только надо ставить 150Ват
|
|
| |
apacii | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:27 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| есть груша в наличии 15$ 0636002824
|
|
| |
Lelik5442 | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:32 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| а для того чтобы выгнать воздух изи системы,нужно открутить подачу топливн на 1,5-2оборота и кратить стартером до того момента пока не пойдет солярка,и так все форсунки.Это помагает
|
|
| |
yu232ra | Дата: Четверг, 08.11.2012, 02:57 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Quote (Lelik5442) а для того чтобы выгнать воздух изи системы,нужно открутить подачу топливн на 1,5-2оборота и кратить стартером до того момента пока не пойдет солярка,и так все форсунки.Это помагает для VP-30, по низкому давлению, летом, я б не рискнул! это если форсы снимали - тогда да.
|
|
| |
Lelik5442 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 17:05 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| извени но я тоже таким был.завоздушил систему затем набрал директору,но у меня дизелист сказал открутить подачу и ганять стартером на каждой форсунке,и помогло только акум надо нормальный.
|
|
| |
aleksnor | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:23 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Залить фильтр соляркой и с толкача, или на верёвке заведётся. В след. раз при замене сразу же заливай фильтр соляркой до упора.
|
|
| |
антон | Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:01 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Привет! Самый нормальный совет из прочитанного это установить "грушу". У меня стоит бензонасос от" Жигулей"(от любого ВАЗа).Установлен между выходом из бака и входом в фильтр.Установив таким образом, закачиваем саляру, она под давлением подаётся в топливную систему. Попросите кого-то сесть на "ключ", а сам подкачивай.Пара пусков и в дорогу!!!! Не знаю как здесь прикрепить фото, было бы наглядней.
|
|
| |
bezveek | Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:26 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| таскать не советую отпусти подачу на форсах и маслаеш по одной закручиваешь 2 обычно хватает чтобы завести  Добавлено (20.11.2014, 21:26) --------------------------------------------- но вообще пустой фильтр ставить нельзя ,заливать по стрелке на вход фильтра не спеша и будет вам счатье))
|
|
| |
антон | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 19:04 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Привет! Хочу добавить к своему сообщению №15.
|
|
| |
gunter | Дата: Вторник, 02.12.2014, 04:34 | Сообщение # 18 |
Майор
| не пойму зачем выдумывать велосипед? груши...насосы...все что нужно-это наполнить вновь установленный фильтр топливом, что бы оное показалось во всех трёх штуцерах фильтра, установить на место трубки и в путь....за шесть лет эксплуатации еще ни разу не приходилось заводить с толкача (что кстати не рекомендуется) или гонять стартером, обычно заводится сразу, поскольку с рампы солярка ни куда не делась...всем удачи!
|
|
| |
Nick77 | Дата: Вторник, 02.12.2014, 15:15 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| gunter, совершенно верно - залил фильтр солярой подождал пока пропитается - снова подлил пока не закапает с входа и выхода - ну да не приятно можно руки замочить в соляру так есть одноразовые рукавички полиэтиленовые стоят копейки залил руки намочил установил все протер - рукавички выкинул стартером крутанул парк сек и все работает...
|
|
| |
антон | Дата: Среда, 17.12.2014, 23:27 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Привет! Чем больше вариантов для устранения неисправности, причины, тем легче с ней справиться. Я пользуюсь насосом.Кому, как удобно пускай решает сам, варианты предложены. На НИСАНАХ,ФИАТАХ насосы стоят на конвеере. По моему удобно.
|
|
| |
сщтмфн | Дата: Вторник, 13.01.2015, 00:22 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Как на легковых правило авто и бусах, после замены фильтра достаточно включить зажигание, но не поворачивать ключ в положение старт, и дать возможность поработать насосу 10-15 сек и заполнить магистраль и фильтр, можно повторить операцию. После этого мотор заводится без проблем. Конечно если сразу заводить насос не успевает прокачать топливо по магистрали и соответственно мотор не заводится.
|
|
| |
Nick77 | Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:40 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| сщтмфн, внимательней читайте тему форума тут идет речь о замене топливных фильтров на дизелях так что ваше сообщение не уместно так как у нас нет насоса в баке - это уместно только для бензиновой версии.
|
|
| |