Какую жидкость для ГУР вы льете?
|
|
EricJohns | Дата: Среда, 08.09.2010, 20:20 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Приветствую. Посоветуйте, что лить в бачок ГУР: только оригинал WSA-M2C195-A или можно другую недорогую? А то машину приобрел относительно недавно, а уровень почти на минимуме стоит.
|
|
| |
absuhanov | Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:28 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Что бы не париться,замени жидкость полностью, ведь не знаешь,что залито. Вообще после покупки машины с рук,рекомендуется замена масла и жидкостей, если только авто не на гарантии.
|
|
| |
EricJohns | Дата: Вторник, 14.09.2010, 12:55 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Quote (absuhanov) Что бы не париться,замени жидкость полностью, ведь не знаешь,что залито. Вообще после покупки машины с рук,рекомендуется замена масла и жидкостей Этот момент я понял. Спасибо. Но на вопрос все равно не ответили. Что все-таки льете? Мне предложили универсальную за 20 грн или оригинальную за 190 грн. Есть между ними существенная разница или на этом узле можно сэкономить?Добавлено (14.09.2010, 12:55) --------------------------------------------- И сколько ее надо? Смотрел по своим документам, по книгам - не нашел объема этой самой жидкости. Кто знает сколько ее надо?
|
|
| |
focuc_08 | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:49 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Добрый день Комрад, в вашей машине залита жидкость ГУ каталожный номер 1384110 жидкость г/у (Зеленая) 135гривен литр или 1590988 жидкость гидроусилителя (Красная) 135 гривен литр, заливая другие жидкостя вы экономите деньги на покупку нового насоса ГУ 5125207 Насос ГУ 1.8 (75-90PS) 200 евро. Вот и выбирайте. В системе 1 литр, если сильно грязная жидкость лучше купить два литра, одним литром промыть, второй влить в систему. Рад если смог помочь. Мой т. 050 445 82 19 звоните если что помогу чем смогу.
|
|
| |
narkom2009 | Дата: Среда, 20.02.2013, 15:15 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| добрий день обясните что делать! конект 05 пригнан осенью з Даниъ 129т унас проехал только 1500т пока зима стою в теплому гараже нету опита только прогреваю-------ГРУсередный уровень; тормоз жид -чуть ниже МАХ;охолодж жид--уже ниже МИН "!!! что делать !можно ли сделать долив купив рекомендуемие жидкости ГРУ-FordабоMotorcraft----WSA-M2C-195-A (червоне) [size=8]Системаохолодження – Motorcraft SuperPlus—WSS-M97B44D(оранж) [/size]Тормжид-- Ford абоMotorcraft Super DOT 4 (жовта) чи сливать и менять полностю на новое!ето первая моя машина 15 лет служил час военпенс
|
|
| |
Nick77 | Дата: Среда, 20.02.2013, 17:44 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| narkom2009, ну ОЖ нужно лить по цвету.. производитель вроде не критично. По ГУРу что можно сказать там наверно проще поменять всю жидкость (0.9л) чем играться в угадай что было залито. А в общей концепции - я лично после покупки б\у машины просто не задумываясь меняю все жидкости и все фильтра. Кстати не забудьте что тормозная жидкость 2 года или 60 тысяч км и смена. Тоже самое относится ко всем жидкостям и маслам. Смените все по теплу или найдите теплый бокс и поменяйте все жидкости и фильтра. Перед заменой жидкостей и фильтров желательно все таки чтобы кто сделал осмотр и опробовал машину на предмет поиска неисправностей. Я еще помимо жидкостей и фильтров менял оба ремня. все ролики и помпу. Вот примерно так.
|
|
| |
yu232ra | Дата: Четверг, 21.02.2013, 02:11 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| narkom2009, Охлаждайку доливал около 2-х литров FENIX PROFESIONAL G 12 +(красный) проблем нет, цвет такой же Тормозуха- желтая(почти прозрачная) хадо в жестяной банке DOT-4 с допуском DOT 5,1 гур- хадо ATF III красная жидкости со временем проверены-проблем нет, покупал в проверенных магазинах, охлаждайку когда то добавлял московскую АГА но упаковку выбросил, тоже без проблем
Сообщение отредактировал yu232ra - Четверг, 21.02.2013, 02:26 |
|
| |
narkom2009 | Дата: Среда, 20.03.2013, 23:06 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| всем спасибо;буду уже понемножку подготавливатся к весне Добавлено (20.03.2013, 23:06) --------------------------------------------- доб.в.подскажите или скиньте силку немогу найти ГРУ-FordабоMotorcraft----WSA-M2C-195-A (червоне) .на некоторих магаз-сайтах пишет снято з производства а что залить
|
|
| |
Nick77 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:26 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| narkom2009, мда...ну как тебе еще объяснить - долевай по цвету любого производителя... а если не уверен и пробег машины приличный то лучше смени полностью. Если решишь менять полностью то читай руководство по ремонту там есть нюанс.
|
|
| |
sav77 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:31 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| я охлождайку доливал 1 литр красную производитель голандия, название не помню,просто купил на рынке что подороже. проблем нету,тормозуху заменил полностью "бош" 1литр 90грн., в гур заменил масло мобил, тож проблем нету.
|
|
| |
сашок577 | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:25 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Поменял жидкость ГУР ,как купил уже 2 года отъездил на мин. уровне решил поменять полностью ,30мин. и бачок помыли и жидкость выкачали , новую залили красную febi 0.9л .Теперь осталось в коробке поменять масло вот думаю лезть или нет, много инф. почитал машина,наверное поменяю отъездила 185т. ,а покупал было 140т.
|
|
| |
vader | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 00:55 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Приветствую всех форумчан.Машина 2010 года пробег 120 тысяч.Я так понял жидкость в гур не менялась(судя по запаху и виду)Есть небольшая течь рейки(потеет)потери не наблюдаю.Есть небольшой люфт руля.Завтра ставлю машину на сто,собственно рейка идет на реставрацию.Буду менять жидкость гур.Честно говоря на оригинальную жидкость финансы не позволяют,на сто предлагают залить кастрол DEX 3.Заливать или нет?Или все же поскребти по сусекам?)))
|
|
| |
reuu | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 22:03 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| а меркон 5 не рассматривали? кто что скажет? не на много дороже но намного лучше. сам купил мобил 320 атф,(надо было срочно делать авто., меркон 5 не было когда заказывать ) вроде идет как Дек 3, посоветовал человек кто сам заливал и проездил 120 тис. на счет кастрола читал с опыта пацанов что при - 20 делает ка....у. и все таки я думаю что меркон 5 подходит идеально как аналог, но в нашей глубинке и мобил 320 был только в одном маг. из двух раионых центров.) удачи.!
|
|
| |
Nick77 | Дата: Вторник, 05.05.2015, 09:48 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| reuu, не всегда бренд означает что это лучше чем у других производителей. Особенно нужно обращать внимание на дочерные фирмы бренда там тажое же качество за немного ниже стоимость. Особенно заметно это по шинам Мишелин и Клебер - на Клебере в Румынии делают шины моделей 2-3 летней давности разработки и технологии Мишелин. Примерно такое же можно найти если порыться по просторам инета и по производству масла для рулевого усилителя. Удачи!!!
|
|
| |