|
Форсунки
|
|
| Serge | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:26 | Сообщение # 1 |
|
Полковник
Статус: Offline
| У кого какие были предпосылки перед заменой форсунок?. У меня проблема-двигатель начал работать не равномерно, при движении бывает идет ровно без проблем - потом начинается дерганье, немного падает тяга, сбросил газ-тишина, добавил опять, аж панель ходуном. Остановился, поехал дальше-пропало. Появляется уже не в первый раз. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Машина 2002 г, 1,8 ТДСИ.
Сообщение отредактировал Serge - Вторник, 05.01.2010, 22:53 |
| |
|
|
| yura79 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:17 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Quote (Serge) сбросил газ-тишина, добавил опять, аж панель ходуном А точно это форсунки? Если только во время движения и только под нагрузкой то это скорее всего внутренний ШРУС.
|
| |
|
|
| isv76 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 01:37 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| У меня похожие симптомы были когда в первые морозы запарафинился топливный фильтр. Когда поменял - все как рукой сняло. Начни с него.
|
| |
|
|
| Serge | Дата: Четверг, 14.01.2010, 23:08 | Сообщение # 4 |
|
Полковник
| Был на компдиагностике на Винере-Крым, двигатель работает без ошибок, с ним все нормально, продолжаю ездить, как и ездил. Правда заводиться машина стала хуже, стартер долго крутит.
|
| |
|
|
| Salvador | Дата: Пятница, 15.01.2010, 03:37 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| а может такая солярка хреновая???
|
| |
|
|
| Serge | Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:07 | Сообщение # 6 |
|
Полковник
| Может и так, хотя заправляюсь на одной заправке Татнафта.
|
| |
|
|
| Dimon | Дата: Пятница, 15.01.2010, 16:08 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Попробуй залить в бак присадку для топлива. Есть компания Ньювейс которая выпускает эту присадку. Она заливается в бак. Но лучше перед заменой фильтра. Прочишяет хорошо всю топливную. А зимой какое бы ни было топливо я лью антигель ХАДО. С ним двигатель работает ровнее и заводится как часы. Только найди фирменное а то очень много подделок. Кроме этого НЬЮВЕЙС выпускает еще и присадку для масла. С ней можно экономить на топливе и продлить срок службы двигателя и турбины. Ну и добавит немного мощности.
|
| |
|
|
| Serge | Дата: Суббота, 16.01.2010, 01:25 | Сообщение # 8 |
|
Полковник
| Хадо добавку для двигателя я использую в зимний период, как говорит диагностика двигатель в полном порядке-только сегодня сдох стартер-просто перестал крутить двигатель-разбирают, смотрят, жду результат
|
| |
|
|
| Pasha | Дата: Суббота, 16.01.2010, 02:57 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Serge, Пробег машины(честный)?Поменьше присадок всяких,особенно моющих.Возможно соляра хреновая(смени заправку),а может(если пробег большой)и компресия.У моего друга точно такое было на транзите,начал боловаться"холодным стартом" пока коленвал не лопнул,когда разобрали движок колец почти не было .
|
| |
|
|
| Serge | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:05 | Сообщение # 10 |
|
Полковник
| Стартер все-сдох, щетки стерлись, надо искать где, не знаю? Может у кого-то есть варианты.
|
| |
|
|
| isv76 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:46 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Тоже пользуюсь антигелем ХАДО - полет нормальный. А на счет подделки можешь не заморачиваиться - пока у ХАДО их не наблюдалось. Знаю это точно, т.к. работаю в ХАДО региональным менеджером уже 3,5 года. Если кого интересуют присадки или масла - раскажу как на духу, мне планы вы не сделаете
|
| |
|
|
| absuhanov | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:24 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Я согласен,что присадки имеют место быть при не качественном топливе, если авто пробежало более 100 000 км.А в новые лить невижу смысла. Сам заправляюсь 100% Лукойл(ГОСТ 2005г.),специально смотрел канистру с солярой в мороз -30 градусов,жиденькая,никаких признаков выпадания парафина и прочей пакости.
|
| |
|
|
| Dimon | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:40 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| У меня стартер тоже выходил из строя правда на тойоте. Нашел толкового электрика он мне его перемотал и поставил новые щетки. И обошлось все недорого. А насчет ГОСТов, так я не видел ни одного товара на Украине который бы сооответствовал ГОСТу. Я присадку в масло РОЙАЛ лью с самой покупки автомобиля. Уменьшился расход где то на 0,5 литра, машина стала намного динамичнее. А друг у меня льет ее в свои грузовики, вот у него экономия еще больше.
|
| |
|
|
| stunterz | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:55 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Что за присадка Роял, расскажи где ее можно купить.
|
| |
|
|
| absuhanov | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:42 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| У нас многие применяют Hi-Gear, Castrol TDA, Liqui Moly Super Diesel Additiv. Обратите внимание, после применения присадок, выхлоп воняет как труба цинкового завода! ВЫВОД: добавляя присадку, что то улучшается, а что то ухудшается! Это не безвозмездно! Даже в случае с хорошим топливом происходит тоже самое! Мы оцениваем полезность присадок как дилетанты, двигатель работает тише, запускается лучше, дым из выхлопной трубы идет белый - вот оно счастье водителя и признаки долгой жизни ДВС, ТНВД и ФОРСУНОК. Загляните в любую (дизельную )мастерскую, мастера расскажут какие последствия для ДВС, ТНВД и ФОРСУНОК при применении этих самых комплексных присадок... Я не против присадок, говорю о том, что применять их нужно в случае необходимости, а не пичкать ими двигатель постоянно т.к. это ни к чему хорошему не приведет! Поставьте себе оборудование с закисью азота, переть будет? Будет! А что с ресурсом движка будет?
|
| |
|
|
| Serge | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:09 | Сообщение # 16 |
|
Полковник
| Стартер сделал за 150 грн, сняли, разобрали, заменили щеточный узел (щетки жигины). На Кониках получается стартер идет только в сборе 2800-3200 грн, да еще и ждать от 5 до 15 дней. Спасибо местным кулибиным.
|
| |
|
|
| Dimon | Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:18 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| Описание ее можно найти на сайте компании NEWAYS.ru. Региональные представители есть практически в любом городе Украины. У меня просто жена моего друга там работает, я и достаю через него. Стоит она примерно в розницу 50 баксов. Но можно найти дешевле. Заливается она раз на 100 тыс.км. Если не найдешь могу достать Правда придется передавать как-то из Одессы.
|
| |
|
|
| 008204 | Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:20 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| Хорошая тема ФОРСУНКИ аж нет заболтали дилеры масла и прочее. Тема ФОРСУНКИ так и разговор о форсунках.
|
| |
|
|
| gunter | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:00 | Сообщение # 19 |
|
Майор
| кто подскажет где в Крыму можно качественно отремонтировать форсунки, двигатель дизель ТДЦИ 1,8
|
| |
|
|
| yura79 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 02:52 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| В Симферополе есть такой Сергей Петрович. Я и некоторые мои знакомые делали у него. Проблем не было. К нему со всего Крыма едут. Делает на дому, но у него здоровый бокс со стендами и кучей другого оборудования. Его тел. 095 524 84 81. В Гвардейское ехать настоятельно не рекомендую.
|
| |
|
|
| gunter | Дата: Среда, 27.04.2011, 10:34 | Сообщение # 21 |
|
Майор
| с Гвардейского вроде переехали в Комсомольское на TIR стоянку, был у них на диагностике, за полторы минуты сняли 200гр и обрадовали еще на 6000 если менять все четыре форсы, хотя обратку гонит одна. Еще есть в Севастополе на 5км, может кто был там, знает как там с качеством ремонта? Добавлено (27.04.2011, 10:34) --------------------------------------------- звонил Сергею Петровичу, он говорит -снимай форсунку вези на ремонт, на машине ехать не надо Как то все это меня настораживает А что со спецами с Гвардейского???
|
| |
|
|
| t1986d | Дата: Суббота, 14.05.2011, 19:04 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
| Quote (gunter) А что со спецами с Гвардейского??? слишком они там деловые и нехрена толком не чё не делают! Подскажите,какое рабочее давление у форсунок 1,8TDdI? недавно снимал,разброс от 160 до 190.одна вообще приклинивает!сказали готовся к замене!вот думаю может почистить промыть,авось ещё покатаюсь!
Сообщение отредактировал t1986d - Суббота, 14.05.2011, 19:07 |
| |
|
|
| gunter | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 00:37 | Сообщение # 23 |
|
Майор
| клинит распыл?
|
| |
|
|
| Joker | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 01:47 | Сообщение # 24 |
|
Рядовой
| если проблемы с форсунками на 1,8TDCI, везите только в Харьков на официальный сервисный центр Delphi, только там есть оригинальное оборудование и хорошие специ. А у Сергея Петровича понтов много, и слесарь из него не очень толковый, тем более все специалисты в Крыму сами форсунки не делают а отпраляют в Аверс Киев, а если делают то меняют только распылители все!
|
| |
|
|
| gunter | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:32 | Сообщение # 25 |
|
Майор
| меняют не распылители а клапана, и надо сказать "хорошо" меняют по 150 баксюков за штуку, плюс снять- поставить, плюс диагностика ваших форсунок, плюс медные шайбы в общем получается где то под 5.5 тыщ наших родненьких гривночек.
|
| |
|
|
| step | Дата: Пятница, 02.03.2012, 03:03 | Сообщение # 26 |
 Лейтенант
| Quote (gunter) меняют не распылители а клапана если надо и распылители Quote (gunter) получается где то под 5.5 тыщ наших родненьких гривночек за одну, или за 4 форсунки
|
| |
|
|
| ДРАЙВ | Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:00 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
| Да за четыре, конечно - калькулятор возьми в руки: $150x4=600, плюс описанные расходы "по мелочи". Если дают гарантию - то нормальная цена, без гарантии - фонарь.
|
| |
|
|
| gunter | Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:42 | Сообщение # 28 |
|
Майор
| Quote (ДРАЙВ) Если дают гарантию - то нормальная цена, без гарантии - фонарь. гарантию дают до вашего приезда на СТО, а потом начинается: нужно бы вам бак помыть, нужно бы вам насос снять и на стенде проверить и все это должны сделать их слесаря и всё это заметьте не бесплатно, в общем если проблемы с форсунками готовтесь выбросить приличную сумму хотя у меня начиналось с того что если я сам буду менять форсунки то гарантии не будет, а если они то будет!
|
| |
|
|
| ДРАЙВ | Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:57 | Сообщение # 29 |
 Лейтенант
| Проблема в том, что поменять уже настроенные на стенде фосунки - в принципе, несложно. Сложно найти хороший стенд и знающего в этом деле толк мастера. Но, как я понял из предыдущей инфы, речь-то идёт не о замене на новые - а о ремонте старых. Тут криворукость "уполномоченных" на замену людей и некачественность комплектующих без письменной гарантии быстро могут вылезти боком! А вот поменять фильтры и помыть бак можно и на более дешёвом и менее специализированном сервисе или вообще самому - при наличии подъёмника или даже ямы. Сбережёте денюшку Сделайте это прямо перед поездкой к спецам - тогда и сэкономите и уверены будете, что вас не разводят!
P.S. А, кстати - на ккаком именно типе мотора ремонтируют? Как я понял, TDCI - только замена. Типа, "врач сказал - в морг, значит, в морг!"
Сообщение отредактировал ДРАЙВ - Среда, 07.03.2012, 00:00 |
| |
|
|
| t1986d | Дата: Среда, 07.03.2012, 00:51 | Сообщение # 30 |
 Подполковник
| /
|
| |
|
|
| Stocher | Дата: Среда, 07.03.2012, 10:14 | Сообщение # 31 |
 Подполковник
| Да развод это все на бабулесы.Все эти стенды,оф. СТО и тд. Я на предыдущем своем авто Рено Кангу DCI, а форсунки там один в один с Конектом DCI,сам менял клапана,после чего ни на каких стендах не настраивал,благополучно после замены проехал80000км,с тем же расходом и тд.,продал и машинка до сих пор ездит.
Покупать новые форсы?.... Это если есть дурные деньги.
Не в коем случае не руководство к действиям. Но посмотрите как румыны меняют клапана(мультипликаторы) обратки http://www.youtube.com/watch?v=tud4hHrIn3U&feature=channel
Сообщение отредактировал Stocher - Среда, 07.03.2012, 10:49 |
| |
|
|
| gunter | Дата: Среда, 07.03.2012, 19:45 | Сообщение # 32 |
|
Майор
| согласен, поменять можно и самому,при наличии клапанов, но где гарантия что клапана будут сразу нормально работать, не попадется какой нить брачок, для этого и нужен стенд, а умного в замене клапана действительно ничего нет, единственное условие это чистота, что бы при сборке не попала даже пыль во внутрь форсунки
|
| |
|
|
| Serge | Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:16 | Сообщение # 33 |
|
Полковник
| Простояла мая машинка несколько дней, не хотела заводиться, перед этим на ходу загоралась спираль накала(не правильное давление в рейке). Нашел местных умельцев со стендом, сняли форсунки, отвез, все четыре лили в обратку ручьем. Заменили клапана, поставили все на место, проехал пока не много, 25 км-двигатель работает устойчиво, заводится стала с пол оборота. Пока проблема на холодную едет рывками. Буду тестировать далее. Все удовольствие обошлось 4400 грн, за все +400 за фильтр Дельфи. Сюда вошел и ремонт замка капота, который "вовремя" заклинил.
|
| |
|
|
| kuznectova | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:29 | Сообщение # 34 |
|
Рядовой
| Serge у меня к вам просба как решите проблему с рывками отпишитесь пожалуста . А то у меня тоже начала както ехать рывками на холодную и плавают обороты холостого хода в движении. А когда стою прогреваю то все нормально .
|
| |
|
|
| gunter | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:29 | Сообщение # 35 |
|
Майор
| Quote (kuznectova) А то у меня тоже начала както ехать рывками на холодную и плавают обороты холостого хода в движении. А когда стою прогреваю то все нормально . Вам поможет компьютерная диагностика
|
| |
|
|
| Serge | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:13 | Сообщение # 36 |
|
Полковник
| На холодную ехала машина рывками, не мог сначала разобраться, а дело все было в лопнувшем патрубке, который идет от воздушного фильтра, там есть датчик, на холодную неправильно регулирует подачу. При прогреве все нормально. Стал искать патрубок для замены-от 700 грн и пару недель ожидания. Ждать не стал, пока заклеил жидкой резиной, рывки прошли.
Сообщение отредактировал Serge - Воскресенье, 25.03.2012, 22:14 |
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:26 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
| Serge а что это так патрубок много стоит??? неужто нет замены?? почти 88 баксов за какой то патрубок??? А если использовать старый как мир вариант снять и в автомагазин ... чисто визуально подобрать что то подобное??
|
| |
|
|
| Serge | Дата: Среда, 28.03.2012, 02:38 | Сообщение # 38 |
|
Полковник
| Патрубок вроде бы и стоит не много денег от 700 до 900 грн, но пытался подобрать что то похожее не получилось, там не простая конструкция, а ждать две недели было влом, и ездить дергаясь не хотел, поэтому решил вопрос-заклеил.
|
| |
|
|
| Stocher | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:46 | Сообщение # 39 |
 Подполковник
| Quote (Serge) Патрубок вроде бы и стоит не много денег от 700 до 900 грн,
Да...Смішні гроші...Тю,100бакинских за патрубок...куйня какая...
|
| |
|
|
| zuka-78 | Дата: Суббота, 28.07.2012, 19:47 | Сообщение # 40 |
 Рядовой
| Всем привет нашёт запчястей можете обрашятца есть оригенал и турецтие тагже имеим двиготеля на транзит бусы и транзит конект
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:29 | Сообщение # 41 |
 Генералиссимус
| Quote (zuka-78) Всем привет нашёт запчястей можете обрашятца есть оригенал и турецтие тагже имеим двиготеля на транзит бусы и транзит конект а с молдовы как к нам? и допустим как же с гарантией?
|
| |
|
|
| apacii | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:58 | Сообщение # 42 |
|
Лейтенант
| есть чел в одессе с горантией и доставкой
|
| |
|
|
| zuka-78 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:58 | Сообщение # 43 |
 Рядовой
| yu232ra, унас и в одессе тоже есть человек звать анатоли +380636002924
|
| |
|
|
| apacii | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:49 | Сообщение # 44 |
|
Лейтенант
| 0636002824
|
| |
|
|
| zuka-78 | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:54 | Сообщение # 45 |
 Рядовой
| apacii, извини ошыбся
|
| |
|
|
| сашок577 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 12:08 | Сообщение # 46 |
|
Генерал-майор
| Ребята отписываюсь по форсунке которую обменивал в Кременчуге (у меня пускал обратный клапан) поменял одну .Уже откатал 30000 полет нормальный.
|
| |
|
|
| www | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 20:42 | Сообщение # 47 |
|
Рядовой
| Всем привет. Сегодня столкнулся с проблемой снял возвратку с первой форсунки а от туда соляра ручем течет у меня такой вопрос где то на сайте я видел номер телефона спеца точно не помню но помоему из (охтырки или сумы) а теперь не могу его найти может ктото ремонтировался у него скиньте пожалуста. Или подскажите в Киеве где ремонтируют нормально форсунки. И можно ли отремонтировать одну.
|
| |
|
|
| сашок577 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:33 | Сообщение # 48 |
|
Генерал-майор
| В Кременчуге ремонтировал одну говорили ,что если менять одну то толку не будет,поменял и уже проехал 34000тыс.Прищепа Дмитрий т097-27- 29-464
|
| |
|
|
| fyodorm | Дата: Вторник, 16.10.2012, 20:37 | Сообщение # 49 |
|
Генералиссимус
| www, Киев, ул. Крайняя. там где кладбище заезд в гаражи стоит вывескас ихним телефоном. это лучшие ребята что там разбираются в дизеле. ориентир на против ларек ритуальный, там и заезд. Троещина.
|
| |
|
|
| www | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:21 | Сообщение # 50 |
|
Рядовой
| fyodorm. Благодарю за помощь. А они CDTI делают
|
| |
|