Задние тормоза
|
|
GangsteR68 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:22 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Приветствую! Недавно задался вопросом проверить задние тормоза, выехал на накатанную дорогу покрытой льдом, разогнался и встал на педаль тормоза, после чего открыл дверь и стал наблюдать за задним колесом, АБС отчаянно трещал, но блокировки задних колес я так и не дождался, снимал баран-колодки новые. машина была пустая! В чем может быть такое несоответствие? Может "калдун" испортился? И где он находится? Спасибо!
|
|
| |
Nick77 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:20 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| GangsteR68, так и должно быть - если я не ошибаюсь- АВС не должен допустить блокировки колес - т.е "юз" не должен быть он очень кратковременный практически не заметный.. кстати почитай о работе АВС " Принцип работы антиблокировочной системы заключался в следующем: на колесах устанавливаются датчики, замеряющие скорость их вращения. Если какое либо колесо блокируется, то электроника посредством специального вентиля или гидромодулятора уменьшает давление в тормозном контуре данного колеса, которое опять начинает вращаться, тем самым не теряется сцепление с дорогой. После этого давление в тормозной системе опять восстанавливается, поэтому недотормаживания колеса тоже не происходит. Главное же преимущество в том, что автомобиль остается управляемым и не изменяет своего прямолинейного движения на дороге. Даже применив экстренное торможение («ударив по тормозам») можно подруливать автомобилем и его вряд ли развернет." Взято отсюда http://www.stroygruz.ru/text....38.html
|
|
| |
GangsteR68 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:49 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Nick77, Я понимаю принцип работы АБС, Передние колеса работают при АБСе- 15см на юз, 15 см катится (к примеру), и т.д, а задние колеса ни на сантиметр не заблокировались на юз!
|
|
| |
yu232ra | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:48 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| На каком то форуме уже обсуждалась проблема задних тормозов, причина в колдуне, на гарантийных меняли полностью, а старый тоже думаю нет смысла крутить. Ручник есть?
|
|
| |
GangsteR68 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:13 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Да ручник есть и хороший! Даже боком валил)))) Добавлено (14.01.2013, 23:11) --------------------------------------------- Тоесть предлагаешь новый заказать, и поставить, и забыть.? Добавлено (14.01.2013, 23:13) --------------------------------------------- Может быть еще конечно тормозные целинды закисли.
|
|
| |
yu232ra | Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:14 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата (GangsteR68) Может быть еще конечно тормозные целинды закисли это врядли, а вот "колдун"-может быть. Я б рискнул поменять , а потом настроить.Кстати , можно отключить АБС (вытянуть предохранитель)и пробовать,
|
|
| |
GangsteR68 | Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:38 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| А если ошибка АБС загорится потом как устранять???
|
|
| |
yu232ra | Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:59 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| За форд врать не буду, на CADDY после замены датчика АБС сняли клемму АКБ на пару минут -и лампа потухла.
|
|
| |
GangsteR68 | Дата: Среда, 16.01.2013, 10:53 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Но все же хотелось узнать где находится "колдун" ??? (если можно с фото)
|
|
| |
yu232ra | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:25 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| стрелкой указал регулировочную гайку: за качество звыняй, куда рукой дотянулся. зеленой стрелкой - задний мост синей - регулятор тормозного усилия
Сообщение отредактировал yu232ra - Среда, 16.01.2013, 23:31 |
|
| |
GangsteR68 | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:59 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!
|
|
| |
GAD9I | Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:41 | Сообщение # 12 |
Майор
| Ребят кто сталкивался при торможении в задних барабанах небольшой скрежет... покупал машину хозяин колодки все поменял.. пробег после замены колодок 50 т, передние сегодня смотрел еще в идеальном состоянии... могло так грязи туда набиться? или все таки колодки под носились уже.... и кто то если снимал барабаны какие там подводные камни?
|
|
| |
GangsteR68 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:55 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| А "колдуна" то у меня и нет Добавлено (31.01.2013, 17:55) --------------------------------------------- А "колдуна" то у меня и нет
|
|
| |
apacii | Дата: Четверг, 31.01.2013, 18:24 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| А колдун должен быть или ктото его уже выкинул
|
|
| |
yu232ra | Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:40 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| GangsteR68, Тогда два варианта: либо при любом нажатии задние уходят в юз, тем более в гололед, либо они заглушены и не работают совсем. третий-вы его не нашли, можно пройтись по трубкам, возможно он есть, а пружины к нему нет от моста - тогда будут тормозить при оооочень сильном нажатии. Заедте на яму(эстакаду)сделайте полноценное фото и выложите сдесь, посмотрим.
|
|
| |
GangsteR68 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:18 | Сообщение # 16 |
Рядовой
|
Наконец то нашлось время выложить фото. И так залез я под машину и что обнаружил: 1) не был найден "колдун", 2) трубки тормозные выглядят как заводские, кустарного нечего не нашел, мое предположение что производитель не стал устанавливать колдун так как установлен АБС т.е колеса на юз не уйдут, и следовательно колдун стал не нужным (это мое предположение) А на задней балке крепление под колдун думаю это серийная штамповка.
|
|
| |
yu232ra | Дата: Среда, 06.02.2013, 00:10 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| GangsteR68, Видно шо с завода "не стояло".Цитата (GangsteR68) производитель не стал устанавливать колдун так как установлен АБС Одно не заменяет второе , а наоборот дополняет,АБС придуман чтоб отбить педаль тормоза если одно из колес заблокировалось неумелым нажатием, колдун придуман для равномерного распределения усилий по осям и работает при каждом нажатии. Может у вас упрощенная модель для стран СНГ, у кого стоит АБС -отпишитесь есть колдун или нет?
|
|
| |
gralex | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:59 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Вчера посмотрел у себя - крепления есть, но колдуна нет и похоже не было, но у меня и задние тормоза - дисковые. Connect 2009 г., с АБС.
|
|
| |
антон | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:59 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| GangsteR68, на машине стоит регулятор давления, который отключает задние тормоза и пока машина не будет загружена задние тормоза не будут работать, это так же сделано с целью исключить занос и ABS естественно не будет работать с задними тормозами (пока машина не будет прегружена).
|
|
| |
krimchak | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 00:03 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| На днях менял диски и колодки на переднем изаднем мосту, колдуна нет(задние дисковые), сильно, конечно, не присматривался на предмет был ли колдун...
|
|
| |