Понедельник, 16.06.2025, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | передняя стойка - Форум | Регистрация | Вход
FORD CONNECT CLUB
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
передняя стойка
yu232raДата: Пятница, 28.09.2012, 23:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
Замену стойки приурочил к замене подшипника,издыхала она долго, сначала появились пробои на крупных ямах, потом на левом повороте на мелких ямках машину начало сносить причем до этого колдобины глотала любые и повороты держала четко.
Снятие стойки не вызывает проблем , сняли колесо, открутили нижний болт клеммы крепящей стойку, постукивая молотком по поворотному кулаку другой рукой нажимаем на опять же на кулак.вылазит легко, не смотря на грозный вид, наоборот , не нужно переусердствовать, а то внутренняя граната выскочит если слишком низко опустить кулак с рычагом(и то не страшно, иголки там держатся четко)
откручиваем стоечку стабилизатора(осторожно, у меня поддомкрачены обе стороны, а иначе заклинит палец стоечки
откручиваем сверху три гайки на 13-и все, стойка в зборе с пружиной в руках.
Я немного по другому сымал, мне нужен был и поворотный кулак, так што я сначала открутил гайку гранаты(жена на тормоз давила),потом снял суппорт тормозной, рулевую тягу(сьёмник), шаровую(молотком постучал-хватило)и потом три верхних гайки и вся эта хрень вместе - у меня в руках(тяжелая)
в общем все просто и фотографировать нет смысла, если есть вопросы-сделаю фото , машина пока приедет подшипник еще день-два разобрана.
Вот фото как и что нужно для разборки самой стойки:
нужен набор инструмента включая головку на 15 и 32 и обизательно нужна головка на 18 с обточеными боками, у меня вышло под ключ 22:
Ключ на форде обизателен, я его покупал года два назад для замены ремня ГРМ, причем головка нужна выше нормы, для шпилек и она же нужна для болтов балки, для прицепного и так далее.
Тема создана не для профи, а для того, шоб знать што нужно перед началом разборки.
П С чуть не забыл шестигранник на 6, на фото видно как его скрутило(топекс, какой был)

Добавлено (28.09.2012, 23:30)
---------------------------------------------
Подшипник приехал быстро, так што вечером я уже испытывал машину в ходу, все в порядке, но из-за тишины теперь ненравится работа левой стороны, похоже в стойке в самой шото подстукивает, хотя ямы глотает,а форд , грех упрекнуть ,действительно крупные калдобины глотает зачетно, кадди на той же дороге тоже четко идет, но сидиш как на табуретке.
да, еще, начало доставать рипение задних дверей,но это уже другая тема. happy
Есть мысль купить на разборке стабилизатор передний от низкой крыши, никто не вкурсе скоко он стоит?думаю шо хваит и его с головой,может немного пострадает боковая устойчивость, и зад как то размягчить, а то менять машину еще не скоро придется, а жопа то своя!

Прикрепления: 1429717.jpg (157.3 Kb) · 6344130.jpg (192.4 Kb)

Сообщение отредактировал yu232ra - Пятница, 28.09.2012, 15:39

Nick77Дата: Вторник, 02.10.2012, 15:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 3
yu232ra, молодец все описал нормально... вот тоже думаю что как не крути а придется менять передние стойки..все таки пробег приближается до 180 тысячам.. вряд ли кто их менял за все время.. будет как говорят пища для размышления - каким инструментом нужно запастись или хотя бы уточнить у тех кто будет делать замену..чтобы не получилось что не разобрать и собрать нет чем..

GAD9IДата: Среда, 10.10.2012, 10:33 | Сообщение # 3
Майор
Награды: 1
А кривой накидной для откручивания стойки не пробовал? чтоб головку не портить,им не подлезть туда?

yu232raДата: Среда, 10.10.2012, 10:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Те шо сечас выпускают накидки неподлезут, а те шо раньше выпускались -я не видел на 18.Головка не портится, там тела с головой хватает+она не с набора, набор у меня в отличном состоянии,парадновыходной.

oonixДата: Пятница, 28.12.2012, 13:57 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды: 0
Накидні ключі, такі щоб відкрутити гайку на стойці (на 18) випускають, це точно, - я купив собі такий.
Але проблеме не в тому...
Стійки я поміняв, але проблему (стук у лівій стороні) це не прибрало. Скільки не їздив по сервісах і трясучках, кожного разу ствили різні діагнози. Після заміни стійки були замінені: шарова (не помогло), опора стійки (не помогло) - більше там і нічого немає.
Якщо є знаючі люди, які зустрічались із подібною проблемою, - виносьте свої думки на загальний огляд.

Доречі, на рахунок стуку стабілізатора... їздив без стійок стаба, стук не знакав...

Сообщение отредактировал oonix - Пятница, 28.12.2012, 14:49

yu232raДата: Суббота, 29.12.2012, 13:06 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Еще год назад парень, который много ездил на кониках, проехался на моей и удивился, -тихо едет, без стуков, сглазил наверно .
Ща стук есть, и не знаю уже куда рыть, осталось поменять подшипники стоек и опоры, уже куплены давно, но нет веры...
Может шото треснуло в кузове?
Еще грешил на ссупорта, они имеют люфт(руками нет, а отверткой есть), но люфт между штоком и резиновой втулкой не должн быть слышен в салоне.
Рейку снимал, смотрели-все впорядке.
Один слесарь даже предположил люфт в соединении граната-вал создает стук, но я такого не встречал на других авто где люфт этот был.
Вопрос открыт однако...

oonixДата: Понедельник, 31.12.2012, 02:39 | Сообщение # 7
Рядовой
На мою думку граната стуку не дасть..., можуть бути тільки вібрації...(за рахунок відцентрової сили).
Поки що в мене на думці є ще втулки стабілізатора. Вже замовив, і на днях маю їх отримати. Буде час і трішки тепліше, буду міняти їх.
Візуально проблем із ними не видно, але попередній раз коли міняв (теж дефекту не було видно) заміна дала результат, стук зник.
На рахунок того, що я писав про їзду без стійок стабілізатора (стук тоді не зникав)... Можливо стабілізатор на ямах підкидало і від вібрацій розбита втулка віддавала стуком. - така моя суб'єктивна думка (може бути помилковою). Як кажуть патологоанатоми - "Розтин покаже"))))) Тим більше втулки не дорогі (я взяв Lemforder по 46 грн).
Після "розтину" напишу про результат.

yu232raДата: Понедельник, 31.12.2012, 14:35 | Сообщение # 8
Генералиссимус
oonix,
Цитата (oonix)
На мою думку граната стуку не дасть..., можуть бути тільки вібрації.

Согласен, тем более на ямах давал чуть газку, шоб гранаты были в "натяге" и стук не проходил, так што пробуй, результат важен и положительный и отрицательный.

GAD9IДата: Понедельник, 31.12.2012, 17:03 | Сообщение # 9
Майор
Парни всех с наступающим, стук может быть от стоек стабилизатора не проверял?

yu232raДата: Пятница, 05.04.2013, 23:06 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Со временем стук увеличился и наконец я его обнаружил, тов GAD9I прав, стук издают стойки стаба.
ставил я рувиль, они проехали тысяч пять и тысяч 20 потом стучали.
что можно поставить нормальное или заколхозить?

сашок577Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:40 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Награды: 2
Cтавил Febi где-то год назад ,недавно смотрел пыльник на одной уже порвался пока не стучит но надо тоже уже готовитться к замене.Брал по 90гр.Думаю уже купить ТRW

GAD9IДата: Понедельник, 08.04.2013, 10:49 | Сообщение # 12
Майор
У меня феби на долго не хватает, от наших дорог 30 т и все... гремят....

сашок577Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:31 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Награды: 2
Стоки стаба нашел Лимфердер по 120гр только не знаю как проверить не китай ли ,а то уменя приятель брал на вито так и 2т. не отходили ,а то у нас в одессе кидалово еще то ,продают как немецкие.

UncleДата: Четверг, 10.10.2013, 15:41 | Сообщение # 14
Рядовой
Есть вопрос по Транзит Коннекту --ну жесткий он однако!!!, хочу поставить передние пружины от Транзит Торнео посоветуйте есть ли смысл, будет ли машина мягче? или достаточно газом колеса накачать(спецовский газ, кто ездил говорят реально машина мягче делается, ) ... есть ли у пружин для Торнео клас жескости , какой лучше- средний?   Ну и на конец из пружин что лучше  LESJOFORS  или KYB?

oonixДата: Суббота, 22.03.2014, 02:25 | Сообщение # 15
Рядовой
Цитата oonix ()
Тим більше втулки не дорогі (я взяв Lemforder по 46 грн). Після "розтину" напишу про результат.
Повернуся до свого попереднього повідомлення...
Встановив я тоді на стабілізатор втулки Lemforder - виявилось повне гамно!!! відїздило без стуку, приблизно 1 місяць. Після цього вирішив більше Lemforder'а не брати. Поставив перед зимою оригінальні втулки на стабілізатор, стук зник і поки що не з'являвся. Брав на Екзісті, якщо не помиляюся, приблизно 100 грн/шт.

Сообщение отредактировал oonix - Суббота, 22.03.2014, 02:27

LexerДата: Среда, 29.04.2015, 23:01 | Сообщение # 16
Лейтенант
Добрий вечір !
була така проблема зявився стук таке відчутя що вся права сторона відлитить замінили втулки стаба стук став менший але не пропав 
на днях зімітили що підрамнік на вухові з права бовтався болт був зажатий добре як воно раніше там було і нестукало незнаю можливо хтось розбирав дивився можливо там різінки стоят чи ще щось 
і ще що болти що з права що зліва різні на одному була шайба здорова а іншому мала 
на фото 1 болт стойть з ліва 2 болт з права (від себе) поставили гайку закрутили не стукає але всеж ....
Прикрепления: 4580801.jpg (147.2 Kb)

Nick77Дата: Четверг, 30.04.2015, 10:56 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды: 3
Lexer, ну я так розумію -якщо підложити під головку шайбу більшої товщини то робоча частина різьби зменшиться і можливо болт не буде впиратися в кузов при повній затяжці... бо з часом і різьба трохи витягується і сам підрамник може просісти ось воно і не дотягувало - впиралось в кузов чи ще щось там і не давало дотянути підрамник. Ну ось так чисто теоретично.. як варіант можно було спробувати зменшити довжину - але це більш важкий шлях - треба або токарний станок або самому хімічити - а так шайбу підложив і все проблема вирішена. smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz