Среда, 27.11.2024, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ручной тормоз - Форум | Регистрация | Вход
FORD CONNECT CLUB
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ручной тормоз
Nick77Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
Не знаю в том ли разделе создал тему... если не там простите.. cry вопрос в следующий недавно купил себе конекта все вроде более менее нормально только ручной тормоз совсем не работает.. подтянул ручник результат нулевой... при торможении педалью нет никаких признаков сильно изношеных накладок... хотя чесно говоря не заглядывал..по мимо замены ... может есть еще какой вариант регулировки .. или как в анектоде - доктор сказал в морг значит в морг... т.е тока замена ?

absuhanovДата: Пятница, 07.05.2010, 23:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
надо смотреть,а гадать то чего.Ручник он и в африке ручник.Обыкновенная механика с тросами.

yura79Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:26 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 0
лечится заменой задней части троса. Он не дорогой.

Nick77Дата: Вторник, 11.05.2010, 10:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Купил домкрат, нашел места установки домкрата ... в ближайшее время загляну на тормозные барабаны ... и как говорится "вскрытие показало что чукча умер от вскрытия" тогда и все ясно станет... спасибо yura79 за подсказку.

AlexДата: Среда, 18.08.2010, 16:04 | Сообщение # 5
Рядовой
Здравствуйте. Такой вопрос, как подтянуть ручник в коннекте? Спасибо.

archiconnectДата: Пятница, 20.08.2010, 22:55 | Сообщение # 6
Рядовой
Снимаешь чехол на ручнике,там идет тросик ,на нем фиксатор.Снимаешь фиксатор натягиваешь гайку и ставишь фиксатор обратно!!!!!!

Nick77Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:38 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Как я восстанавливал работу ручника... Посколько у меня машина б\у то Кулибины.. якорь им в ..опу.. умудрились уничтожись все что можна было при замене тормозных колодок... короче распорка которая автоматически должна бы устранять лишний зазор между колодками и тормозным барабаном уничтожена была самым варварским образом angry .. в итоге все наружные элементы были или оторваны или молотком заклёпаны по самое не балуй... angry Лечилось так .. знакомый не имея еще книги по Конику сам догадался какой принцип работы автоматической расспорки.. а поскольку они были практически уничтожены то он смог только после местного нагрева мини газовой горелкой... типа большая зажигалка...разобрать распорку на составные части все это смазать и заставить кое как работать.. короче автомат уже естественно уничтожен но можна вручную регулировать зазор.. пока прошел почти 3 тысячи км тормоза нормально.. ручник через пару тысяч немного подтянул... вот немного выпутаюсь из безденежья закажу новые распорки.. хотя принцип работы и как их регуливать мне теперь понятен.. ну при острой необходимости можна через тысяч 3-5 ну как будут работать тормоза может и через 10-20 подрегулирую зазор и можна дальше ездить.. все будет зависить от цены запчастей... если цена от самолета.. то проще не пачкая руки и не разоряясь на запчасти ездить и переодически регулировать ...если это еще с моим то пробегом будет раз в пару лет .. то не стоит и замарачиваться с заменой..короче время покажет... а вам всем советую или самим менять тормозные колодки или отдавть тем у кого голова на плечах и руки не из ...опы. biggrin Да забыл еще и тормоза задние практически не работали.. мало того что они уничтожили распорку так еще и как то умудрились ее впереть навыворот.. уроды..

Сообщение отредактировал Nick77 - Пятница, 27.08.2010, 16:41

yu232raДата: Вторник, 07.02.2012, 00:40 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 4
Дизель приучил меня пользоватся ручником, сегодня поплатился, прорвало трубу на улице, вскочил в лужу с водой, постоял возле кума вечером 20 минут- ехать- а не едет, харашо у кума горелочка маленькая на газу,в дырки на колесе разогрел барабан и поехал, ХОЧУ такую горелочку в дорогу ВЕСТЧь !!!.

Nick77Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:41 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Quote (yu232ra)
у кума горелочка маленькая на газу,в дырки на колесе разогрел барабан и поехал, ХОЧУ такую горелочку в дорогу ВЕСТЧь !!!.
Ну хотеть не вредно... мну такой же я выше писал ремонтировали механизмы автоподвода тормозных колодок...купить то такую приблуду то можно сейчас все что угодно не проблемно покупать... а вот заряжать ее проблемно.. тама специальный газ.. знакомый говорит итальянский балончик с газом для сей приблуды год назад даже на рынке в Харькове стоил от 90 грн... хватает на пару заправок..вот такая фигня.. еще хотелка не сломалась от указанной цены??

yu232raДата: Вторник, 07.02.2012, 19:08 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды: 4
Quote (Nick77)
хотелка не сломалась от указанной цены??
если встать в чистом поле , то и больше с радостью отдашь.В дорогу нежалею ничего, и жена кстати понимающе относится, сама тоже со мной ездит иногда.(вспомнил, веревку отдал-нужно забрать) surprised

Nick77Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:22 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Quote (yu232ra)
если встать в чистом поле , то и больше с радостью отдашь.
Ну тут ты прав и сказать нечего...особенно зимой..ваще кайфово в поле...Если часто по полям гасаеш и далеко от основной трассы - то лучше прикупи.. лично я и так всякого мотлоха (привичка от Тазиков осталась) тягаю в машине.. крайне редко что могло понадобится в дороге.. ну пока отвертка и ключик на 10 кажись.. все остальное планово в гараже...но как говорят не зарекайся... в принципе у меня простая зажигалка тока та что большущая - при желании и суп сварить можно на ней..только рычаг клапана скотчем примотать smile .. пока не считаю жизненной необходимостью такую приблуду возить в машине.. но тут каждый сам себе барин..

stepДата: Вторник, 07.02.2012, 19:44 | Сообщение # 12
Лейтенант
Quote (yu232ra)
Дизель приучил меня пользоватся ручником, сегодня поплатился, прорвало трубу на улице, вскочил в лужу с водой, постоял возле кума вечером 20 минут- ехать- а не едет

В марозы не пользутесь ручником на стоянке , только вкл. пердачи , прихват колодок

антонДата: Вторник, 07.01.2014, 00:25 | Сообщение # 13
Лейтенант
Форум, привет! Ручник регулируется так:завести автомобиль, 15-ть раз с силой выжать педаль тормоза, гайка  троса ручника, должна быть откручена до конца резьбы, затем на 7-мь щелчков поднять рычаг ручника и закрутить гайку с усилием 3 кг.,зафиксировать (контрогаить) гайку. (Из руководства по эксплуатации автомобиля).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz