| Vladimir1970 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 20:06 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| КАКИЕ Предпосылки для проведения капитального ремонта двигателя?
|
| |
|
|
| igonta87 | Дата: Суббота, 13.02.2016, 00:56 | Сообщение # 2 |
 Сержант
Статус: Offline
| У меня была полтора годаназад нехорошая ситуация, завожу машину утром - нормально завелась, на приборке всё ок, прогрев её выехал со стоянки и заехал во-двор - заглушил. поднялся домой за торбами, спустился и загрузил машину. завожу её а на панели приборов загорелась лампочка давления масла и не тухнет, я заглушилдвигатель и решил проверить уровень масла - масло есть, но я решил навсякий случай немного долить, думал в этом причина, после завёл снова машину а лампочка так и не тухнет, потом как что-то в двигателе бамкнуло и после не смог запустить двигатель. Вообщем на следующий день я машину затянул на СТО к знакомым дизелистам, мастер разобрал двигатель и обнаружил, чторазвалилась на три части шестерня масляного насоса, в итого изза данной хр…ни пришлось шлифовать коленвал, распредвал,менять все вкладыши, полировать пальцы на поршнях, реставрировать блок цилиндров и головку, менять выпускные клапана, масло-съёмные колпачки, менять кольца на поршнях, менять кольца разбега вала, втулки, полностью все прокладки и сальники, также шайбы медныё на форсунки и естесственно масляный насос т.к. он поломался. После кап ремонта проходил обкатку 1000км, на оборотах не более 2500, после заменил масло. Спросил у мастера причину, почему масляный насос развалился то он мне ответил, что скорее всего какой-то заводской брак был. К нему таких две машины с такими-же симптомами до меня приезжало. Мне это удовольствие стало, когда курс 12грн за доллар был по запчастям на 12000грн, реставрация деталей и мойка перед сборкой двигла 3000грн и плюс работа 500у.е. Вот Вам и капилалка:). А предпосылки: плохая тяга, плохо заводится, масло берёт.
Сообщение отредактировал igonta87 - Суббота, 13.02.2016, 01:01 |
| |
|
|