Пятница, 20.02.2026, 00:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | утечка масла - Форум | Регистрация | Вход
FORD CONNECT CLUB
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
утечка масла
ssspДата: Четверг, 25.07.2013, 00:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте , у меня конект 2003 г. купил 1.5 месяца назад наездил уже около 2000 т, через 3 дня после покупки обнаружил масляное пятно под двигателем , поехал на колхозное сто чтобы посмотрели откуда течь, сразу сказали передний сальник коленвала, купил сальник ,заодно реммни масла фильтра, поехал к опытному дизелисту, тот поменя все кроме сальника , сказал что он сухой в замене не нуждается , вместо этого всунул мне самоделную прокладку в крышку поддона мол может и оттуда сочиться и отпустил с миром.Утром обнаружил масляное пятно, опять поехал к нему, вместе просмотрели на яме и человек поставил диагноз, течет из прокладки головки , могу поменчть но стоить это будет гдето 2600 грн. так как надо вынимать двигатель, не морочь себе голову катайся так только следи за уровнем и вовремя доливай посоветовал мне механик, ничего страшного не произойдет. Недели две я так и катался, доливал грам по 100 в неделю, но душа всетаки болела и я поехал на другое сто, после диагностики механик сказал что течет прокладка полуподдона и он ее срадостью поменяет за 150 грн если не надо будет снимать коробку. Настал день ремонта , я сидел  наблюдал все манипуляции механика, когда пришел черед снятия полуподдона обнаружмлось что надо снимать и коробку и маховик и сцепление и раму короче пол машины. На это у механика времени не было и он предложил мне все собрать назад и приехать через неделю, захватить с собой уже 800 грн за работу и оставить машину на 2 дня. После того как он собрал и я приехал домой то обнаружил что масло уже лльется ручьем и вместо пятна под машиной уже маленькая лужа. Может у когото была похожая поблема, или мне на  сто пудрят мозги, скажите можно ли поменять эту прокладку без разборки половины машины, ипо каой причине в этом месте протекает масло. Заранее спаибо, и извините за большую информативность, наболело.

Nick77Дата: Четверг, 25.07.2013, 11:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 3
sssp, сочувствую.. у меня только немного сочится через прокладку поддона...сам несколько раз понемногу подтягивал крепеж - сильно тянуть нельзя можно резьбу сорвать или еще хуже чего сделать. Особо не помогло подтягивание.. думаю к следующей замене масла приурочить замену прокладки и за одно проверить на инструментальной плите геометрию поддона - есть на нем маленькие вмятины - вот и могло повести поддон и тогда уже прокладка не поможет.
Тебе могу пока посоветовать одно - берешь тряпку и тщательно вытираешь или даже моешь поддон и все места что масле и потом едешь совсем немного и снова на яму - смотришь  внимательно откуда начало сочится - потому как масло имеет одну неприятную особенность собираться в местах совсем не ответственных на течь - оно просто там собирается а течь совсем в другом месте - вот значит тебе нужно уловить начало появление капель масла надеюсь тогда будет более понятно откуда гонит масло.

gunterДата: Вторник, 20.08.2013, 03:58 | Сообщение # 3
Майор
Награды: 0
а у меня нет ни какой прокладки поддона, он садится на герметик, если потекло -обжим не помогает (пройденный этап), садил на черный герметик для высоких температур, только не нужно спешить обжимать сразу после нанесения герметика на крышку поддона, где то 30-40 мин. нужно выждать, что бы герметик стал однородной массой, а затем уж обжимать.

Nick77Дата: Среда, 28.08.2013, 11:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 3
gunter, значит не досмотрел , а я думал что прокладка - оказывается герметик,  только что прочитал в руководстве по ремонту. Спасибо что направил на путь истинный. surprised

Сообщение отредактировал Nick77 - Среда, 28.08.2013, 11:52

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Хостинг от uCoz