|
На холодную двигло гремит как Т-40 в чем проблема?
|
|
| КТМ | Дата: Суббота, 05.01.2013, 03:55 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день ув форумчане,купилл коннект 2006 1.8 тдци, так все нормально, но пре пуске на холодную гремит очень как будто не форд а советский трактор работает, очень громко, а только прогреется до конца первой шкалы сразу перестает,было ли у кого подобное отпишитесь!
|
| |
|
|
| sav77 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:51 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
| и вам здрасти. у меня 2004 г в ,200 тыщ пробега оригинального, нечего не стучит даже в морозы, по вашему описаниям очень похоже на стук рокера по клапану, а когда метал нагревается зазор уменьшается и стук исчезает, но не факт что точно клапан, возьмите колхозным методом проверьте - берете деревянный брусок чтоб в ухо удобно было вставить , и по клапанной крышке прислоняете в разных местах, если найдете четкий стук в одном месте на крышке, то скорее всего клапан, если стук растекся по всему движку то скорее всего что то другое. а у вас кпп под резкой нагрузкой не трещит?
|
| |
|
|
| КТМ | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:28 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| С КПП ВСЕ ЧЕТКО, НЕ ШУМА НЕ ПИСКУ, НЕ ВТОМ ДЕЛО ЧТО КОГДА ПРОГРЕВАЕТСЯ В КОНЕЦ ПЕРВОЙ ШКАЛЫ СРАЗУ ЖЕ ПРОПАДАЕТ ВЕСЬ ШУМ, И ДВИГЛО ШЕПЧЕТ, ДУМАЮ МОЖЕТ ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ? ИЛИ ИЗ ЗА МАСЛА 10В-40 ПОЛУСИНТЕТИКУ ЧТО ЗАЛИЛ, НЕ ЗНАЮ НА ЧТО ГРЕШИТЬ  Добавлено (06.01.2013, 01:28) --------------------------------------------- И ПРОБЕГ 95 ТЫС, ДА И МАШИНА В ПОЧТИ В ИДЕАЛЕ
|
| |
|
|
| sav77 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 11:31 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
| гидриков нет. масло нуно синтетику.
|
| |
|
|
| КТМ | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:50 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Я тоже на то грешу, ток заменил новое 10в-40, еще 500км ток наматал, жалко , заменю на синтетику отпишусь.
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 11:39 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| КТМ, полусинтетику можно летом заливать на зиму лучше синтетику и если топливный отработал прилично (20-25тысяч) то тоже лучше поменять на зиму.
|
| |
|
|
| КТМ | Дата: Среда, 09.01.2013, 06:42 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Топливный заменил 1000 км назад, сказали на зиму заменить, потому что дт густеет и плохо проходит
|
| |
|
|
| брабус | Дата: Пятница, 04.10.2013, 21:51 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| А МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ ЧТО ТОПЛИВО С ВОЗДУХОМ В ФОРСУНКИ ГНАТЬ ИЗ ЗА ЭТОГО , ТАКОЕ ВПЯЧАТЛЕНИЕ ЧТО РАННЕ ЗАЖИГАНИЕ ПО ПОРШНЯМ ТАК ДАЕТ(( ЧУТЬ ПРОЕХАЛ НА ВТОРОЙ ПЕРЕДАЧЕ МИН 2 И ПРОПАДАЕТ СТУК СТЫДНО ЕХАТЬ НА ЭТОМ ШАРАБАНЕ((, ПОДСКАЖИТЕ ВАРИАНТЫ У КОГО ПОДОБОЕ БЫЛО.
|
| |
|
|
| bond195 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:40 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Добрый вечер, коннектоводы. Примите в свои ряды. У меня было нечто похожее. Коннект 1,8 ТDCI 66кВт 11/2006года. На холодную и горячую заводится и работает ОК. Стук проявлялся после выключения двигателя минут через 15-20 при повторном запуске, и через 1-2минуты езды резко пропадает и дальше работает нормально. А через час-полтора, когда двигатель остынет - снова всё ОК- заводится без стука. Ездил к спецам- определили, что стук по высокому давлению топлива(комп не сбрасывал давление топлива после запуска, ну вобщем как то так). Поменяли прошивку компьютера и всё стало гут.
Сообщение отредактировал bond195 - Среда, 23.10.2013, 20:06 |
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Вторник, 22.10.2013, 00:10 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Стучит от разных причин, ездил на кенгу (рено) стучала после запуска некоторое время, потом проходит, причина - воздух, откуда сосет - х\зна, машина не моя , не заиорачивался. А перешивать мозги не метод ремонта, причина где то сидит и может боком выйти, хотя дизилистам виднее наверно.Цитата bond195 (  ) (комп не сбрасывал давление топлива после запуска, ну вобщем как то так) Не спрашивали почему?
|
| |
|
|
| bond195 | Дата: Среда, 23.10.2013, 19:46 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Cпрашивал. Сказали, что у них уже было несколько машин выпуска конца 2006года с таким же стуком. В подробности не посвящали. Попросили продемонстрировать, я постоял минут 20, завёл, позвал спеца, он послушал стук и сказал "Всё ясно, стучит по высокому давлению" Перепрошили мозги и перекодировали ключи. Езжу два месяца, всё гут. Самому интересно в чём причина. Предыдущий спец, к которому я обратился тоже сказал, про высокое давление топлива и предложил подкинуть с другой машины датчик давления топлива и регулятор давления на ТНВД, но созвонился с другим спецом и направил меня к нему мол заменой датчиков проблему не решить -однозначно надо перепрошивать. По этой заморочке почему-то акцент ставили на машины выпуска конца 2006г????
Сообщение отредактировал bond195 - Среда, 23.10.2013, 20:09 |
| |
|
|
| nalsur29 | Дата: Суббота, 25.01.2014, 06:31 | Сообщение # 12 |
|
Подполковник
| У кого было, при темп.-15 заводится и на холостых очень громко и тяжело работает двигатель, 1,8 ТДЦИ 2008г.Жму на газ и обороты набирает без перебоя и четко, но на холостых со стуками и громко вобщем, пока не поработает минуту полтора. В чем проблем, соляра, с холостыми может че? Прошлой зимой такого небыло, заводился четко.
|
| |
|
|
| fyodorm | Дата: Суббота, 25.01.2014, 12:36 | Сообщение # 13 |
|
Генералиссимус
| nalsur29, Проверте свечи накала? Не забывайте на улице мороз и все замерзло, масло тоже.
|
| |
|
|