|
КПП
|
|
|
|
|
| Vladimir1970 | Дата: Среда, 19.12.2012, 01:04 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Какой период замены масла в КПП? и как проверить уроаень масла? работа КПП в зимний период.Было -5 двигатель завелся почти нормально. а вот рукоятка КПП не поддавалась переключению. пока не прогрел основательно двигатель.
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Среда, 19.12.2012, 13:00 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Vladimir1970, ну написано в доке что типа масло в КПП типа все время эксплуатации.. я так думаю что бред любое масло при соприкосновении с воздухом окисляется и тем более работая циклично прогрев-остывание свойств масла ну максимум года на три хватит. Потом это уже не масло а маслянистая жижа. Возможно из расчета что ком.транспорт у них активно работает максимум года четыре- пять то возможно и не стоит менять масло.. а если моей машине уже почти 10 лет то просто поставить канистру на улице с маслом и то через 10 лет там не масло будет а фиг знает что... так это просто стоит канистра 10 лет и масло уже не масло а если оно еще и работает под приличными нагрузками тогда что там в коробке - ну понятное дело жижа. К чему это все да менять нужно если машина ваша личная и она вам или денюшку зарабатывает или просто для души - но если не менять масло то рано или поздно будут проблемы с коробкой. 2 л качественно масла примерно 200-250 грн ну это уже дороже нужно поискать а так реально около 150-160 грн + мастеру за работу ну максимум 100 грн итого пусть будет 50 баксов за все про все. Теперь рассмотрим вариант - проблема с КПП - снятие и установка ее (без ремонта) обойдется в районе 200 баксов .. разница ощутима.. Ну выводы я думаю куаждый сделает сам для себя.. понятное дело если машину собираются продавать то им это не интересно - остальные должны немного задуматься.
Сообщение отредактировал Nick77 - Среда, 19.12.2012, 13:02 |
| |
|
|
| Vladimir1970 | Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:39 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| При -7 и ниже масло замерзает в коробке. чтоб заменить нужно снимать коробку? как правильно заменить масло?
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Суббота, 02.03.2013, 16:26 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| где кронштейн крепления задней подушки двигателя пробка сливная, заливная - спереди коробки, она же уровень
|
| |
|
|
| Vladimir1970 | Дата: Суббота, 02.03.2013, 16:56 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| задняя подушка находиться в самом низу.сзади
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:58 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Цитата (Vladimir1970) задняя подушка находиться в самом низу.сзади правильно, прикручена к кронштейну тоже с алюминия , а под ним пробка под шестигранник . подушка это как ориентир.
|
| |
|
|
| demetr82 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:15 | Сообщение # 7 |
|
Лейтенант
| Подскажите пожалуйста,если масло в коробке тёмног цвета,это нормально?Каким цветом оно должно быть?
|
| |
|
|
| fyodorm | Дата: Среда, 04.03.2015, 00:47 | Сообщение # 8 |
|
Генералиссимус
| demetr82, даже и недумайте его менять. Оригинал стоит до фига, раньше было впределах500гр /1л. они темного цвета какбы с бронзой.
|
| |
|
|