|
Двигатель
|
|
| SoerT | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 01:05 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Выганяет масло из под поддона и держателя щупа,на стыках. кто че посоветует машинка прошла 230 тсч
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 01:20 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Quote (SoerT) Выганяет масло из под поддона и держателя щупа,на стыках. кто че посоветует машинка прошла 230 тсч проверь компрессию на всякий случай , а еще обрати внимание на проходимость сапуна. а как обстоят дела если сапун снять с воздухана?
|
| |
|
|
| Lelik5442 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:56 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Ты с какого города ??? если в Киеве дам №телефона золотые руки и цены в норме
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:07 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| SoerT, симптомы очень похожи на то что указал yu232ra, т.е первым делом проверь сапун... если в гараже то можно полностью снять и завести двигатель - (перед заводкой двигателя тщательно вытереть места подтекания масла) и погазовать и снова проверить на подтекание - если все в норме тогда чистим, моем (если чесно не знаю как в дизиле а в бензинки в шланге есть проволочная мочалка -так называемый пламегаситель) и ставим на место шланг, проверяем состояние воздушного фильтра (если засран маслом то менять) и снова на месте проверяем на подтекание если све гуд то можна эксплуатировать дальше..
|
| |
|
|
| step | Дата: Пятница, 18.10.2013, 02:25 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Пару місяців назад почало засирати маслом біля заливної горловини на кришці клапанів, сьгодні заглянув глибше , а маслоотдєлітєлітель такий засраиій шо мамця рідна. Думається мені що ця система вентиляції карт.газів працює неправильно, от і зявляється масляні плями біля заливної горловини
Можливо хто займався чисткою клапана pcv і маслоотдєлітєлєм, на скільки там все складно? А то в мене є підозри шо вентиляція картерних газів впливає на роботу ЄГР. 1.8 tdci
Сообщение отредактировал step - Пятница, 18.10.2013, 02:27 |
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Пятница, 18.10.2013, 10:20 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Цитата step (  ) а маслоотдєлітєлітель такий засраиій шо мамця рідна. маслоотделитель видно из под крышки? м что такое Цитата step (  ) клапана pcv
|
| |
|
|
| step | Дата: Суббота, 19.10.2013, 01:34 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Цитата yu232ra (  ) а маслоотдєлітєлітель такий засраиій шо мамця рідна.маслоотделитель видно из под крышки? м что такое Цитата step ()клапана pcv 1. Куда девается масло? Ответ: Масло через систему вентиляции картера попадает во впускной коллектор.
2. Почему масло во впускном коллекторе? Ответ: 1. Масло во впускной коллектор попадает через маслоотделитель после зависания зависании клапана PCV в открытом состоянии. Маслоотделитель не справляется с отделением масла от потока картерных газов (масляного тумана). 2. Проверьте состояние фильтра системы вентиляции. Стоит под воздушным фильтром, поролон 5-5см.
3. Что такое PCV? Ответ: PCV клапан системы вентиляции картерных газов. Установлен на маслоотделителе под впускным коллектором.
4. Почему зависает PCV? Ответ: PCV зависает как правило из-за отложения смолы на рабочих частях.
5. Что за смола? Ответ: Смола – тяжелые углеводороды из топлива не сгорающие в цилиндрах двигателя.
6. Как смола попадает на клапан PCV? Ответ: Для герметизации рабочей пары поршень – цилиндр используются компрессионные и маслосъемные кольца. Герметизировать движущуюся пару на 100% - невозможно. Через зазоры колец при рабочем ходе происходит прорыв газов в картер двигателя вместе с несгоревшими тяжелыми углеводородами – смолами. Далее смолы оседают на относительно более холодных частях двигателя в том числе на клапане системы вентиляции.
7. Что делать? Ответ: Промывать клапан PCV.
8. Через сколько опять повиснет? Ответ: Зависит от качества топлива чем меньше откровенно левых заправок тем лучше. Перестанет зависать с повышением качества топлива реализуемого в г. Омске.
9. Почему при нахождении уровня на отметке Min, расход масла прекращается? Ответ: Меньше масла в поддоне - меньше образование масляного тумана – меньше выброс.
© Автоцентр Styer 1 клапан pcv 2 маслоотделитель
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Суббота, 19.10.2013, 11:48 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| step, Понятно, у нас это называется сапун и клапан сапуна. Не пробовал на конекте, но думаю можно залить смывку для ногтей несколько флаконов в снятый сапун и оставить на ночь.А потом слить, промыть бензом и высушить воздухом. Клапан тоже можно так,на снятой крышке клапанов. Опять же, это мое мнение , обычно так чищу то шо не разбирается и с ацетоном у нас проблемы, прекрасно справляется "ноготок" с экстрактом ромашки!
|
| |
|
|
| step | Дата: Суббота, 19.10.2013, 14:23 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| В нас також називаеться сапун та клапан сапуна то я хотів трохи поумнічати Дякую yu232ra за підказки, будемо розбиратися
|
| |
|
|
| nalsur29 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 22:30 | Сообщение # 10 |
|
Подполковник
| Крышка мотора может окислится?
|
| |
|
|
| nalsur29 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 01:50 | Сообщение # 11 |
|
Подполковник
| Было у кого нить такое? Приехал из за бугра и на утро открыл капот.Офигел, а главное так и непонял что это. На вкус непробовал, без запаха, немножко размазал рукой, оно будто растирается до исчезновения но прошло два дня и вуаля - то же самое. Будто пепел или порошок. Кто что думает по поводу?
|
| |
|
|
| fyodorm | Дата: Вторник, 07.01.2014, 18:40 | Сообщение # 12 |
|
Генералиссимус
| nalsur29, Привет, думаю это после того как помыли, какойто фигней, явно какойто щелоч? или машина гдето возле моря была?
|
| |
|
|
| nalsur29 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:50 | Сообщение # 13 |
|
Подполковник
| Цитата fyodorm (  ) Привет, думаю это после того как помыли, какойто фигней, явно какойто щелоч? или машина гдето возле моря была? Движок немыл ниразу. Езшу вторю зиму, такое впервые. Если щелеч то откуда под капотом? С чего могло брызнуть на движок? Мож дорогу посыпают чем то?
|
| |
|
|
| fyodorm | Дата: Среда, 08.01.2014, 00:35 | Сообщение # 14 |
|
Генералиссимус
| я так и думал, что с дороги. Чемто посыпают?
|
| |
|
|
| nalsur29 | Дата: Среда, 08.01.2014, 01:07 | Сообщение # 15 |
|
Подполковник
| Знал бы - не волновался бы так. А так сиди и думай .
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Среда, 08.01.2014, 12:49 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
| nalsur29, ну если так уже мучит тебя этот вопрос тогда вспоминай школьный курс химии - короче гугль тебе в помощь вводи "лакмусовая бумага" и читай если что выпроси в школьного учителя кусочек и проверь какая среда на крышке и тогда делай вывод мыть водой с лимоном или мыть водой с содой пищевой. Удачи!!
|
| |
|
|
| Ferrari | Дата: Четверг, 08.05.2014, 17:06 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
| Ford Connect 1.8 55kw. добрий день. проблеми з двигуном, цокот чути в районі клапанної кришки, двигун працює нормально з вихлопної якщо дати до 4000 об йде чорний дим, якщо плавно нажимати педаль диму немає. Авто тільки купив пригнане з Голандії розхідники не мінялись.Добавлено (08.05.2014, 17:06) --------------------------------------------- Ford Connect 1.8 55kw. добрий день. проблеми з двигуном, цокот чути в районі клапанної кришки, двигун працює нормально з вихлопної якщо дати до 4000 об йде чорний дим, якщо плавно нажимати педаль диму немає. Авто тільки купив пригнане з Голандії розхідники не мінялись.
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 11:22 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Ferrari, ну спочатку поміняй масло, фільтри і шумна робота це нормально для дизеля, якщо ти вважаєш, що "цокот" дуже сильний то тоді тобі пряма дорога або на СТО або до провіреного моториста який і зробить заключення чи це нормально чи потрібен ремонт.
|
| |
|
|
| Ferrari | Дата: Суббота, 17.05.2014, 23:25 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| Їздив до моториста сказав що це нормально.(на рахунок цокання) Потрібна порада: розхідники поміняв, правда не я, а той що пригнав авто з закордону, я дивився на ремні стоять нові, придивлявся на роліки здається старі тому що на одному з них видно пористу поверхню, думаю був би новий мав бути гладким. Повітряний фільтр стоїть новий. Проблема в Паливному фільтрі як визначити чи мінявся???? І чи можна їздити? І ще одна Масло в моторі якесь чорне ніби не мінялося, що робити міняти міняти чи так їздити??? Просто сказав що хороше масло залив Ford 5w30
|
| |
|
|
| fyodorm | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 13:08 | Сообщение # 20 |
|
Генералиссимус
| Ferrari, мой тебе совет лучше все поменять и ненадеятся на когото что он это зделал. Если вы уверены в своем товарище? Я тоже брал машину небитую и некрашеную ? Посчитайте сколько стоит масло , фильтра - примерно надо 800-1000гр. Я недумаю что гонщик так будет загонятся. Скорее он нарисует глазки, да машину натрет и торпеду тоже, что будет кидатся в глаза. А стоит копнуть оооо и погнали, там недокручино, а здесь порвано. И начинается с медочей. Еще отгоните машину на 3D развал , там вам все скажут была машииа ударина или нет, дальше к топливщику на диагностику, хотябы для себя. Звоните если что 063 708 01 41 Федор. Удачи
|
| |
|
|
| Иван9315 | Дата: Среда, 21.05.2014, 15:06 | Сообщение # 21 |
|
Майор
| Добрый день ! Из своего опыта могу посоветовать следующее.Как пишет ,step,под №2 показан фильтр вентиляции картера может он забит, или снять заливную крышку масло и завести двигатель если резко увеличить обороты двигателя и пойдут обильное количество синего дыма то значит забит вышеуказанный фильтр (только для дизелей) Удачи.
Добавлено (21.05.2014, 15:06) --------------------------------------------- Добрый день yu232ra!Пожалуйста объясните для новичков.Где находится клапан pcv вентиляции картера?В двигателях 1.8 TDCI (дизель),отделитель масло нашол если можно по подробнее.или можно с Вами связатся Спасибо!
Сообщение отредактировал Иван9315 - Среда, 21.05.2014, 15:11 |
| |
|
|