|
Теплоохладитель он же Охладитель масла он же радиатор печки
|
|
| VETALEC | Дата: Среда, 17.10.2012, 03:18 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Доброго времени суток.... У меня такая проблема: Поломался теплоохладитель( на его корпус крепится масляный фильтр)... Заметил вследствии появления болота в расширительном бачке, которое образовалось в результате смеси масла с тосолом - ОЧЕНЬ МЕРЗКАЯ вещь. Сначала думали прокладка двигателя, но после проверки охладителя усё стало понятно. Промывал систему Даймером от этого болота 2 дня, потом нужно было устранять неисправность, как оказалось стоит эта запчасть 400 долларов, с чем я и не согласился.... Попросту я его заглушил, то эсть он в стадии бездействия.... Было это летом до сих пор проблем не было, но сейчас такая дилемма: ДВИГАТЕЛЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО НАГРЕВАЕТСЯ ДО РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ ПЕЧКЕ! Без печки вроде норма.
Чём грозит данное кулибинство - кто подскажет?
|
| |
|
|
| apacii | Дата: Среда, 17.10.2012, 11:23 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
| охладитель под заказ 200$
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Среда, 17.10.2012, 12:56 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Quote (VETALEC) ДВИГАТЕЛЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО НАГРЕВАЕТСЯ ДО РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ ПЕЧКЕ! Без печки вроде норма.
Вы зимой ездили на этой машине? бывает нагреешь машину до четверти шкалы, включишь печку-и все, температура упадет до низа шкалы, это на моей,в одно время заглушил клапан ЕГР и выкинул патрубок с теплообменником , машина зимой вобще не нагревалась, пришлось ставить на место. по поводу теплообменника под фильтром,-при его отсуствии летом грозит перегревом масла если ехать по городу нагруженным, зимой наоборот, масло долго не выгревается и потому опять же страдает турбина в первую очередь и другие узлы. Я б без наличия гаража зимой не рискнул бы ездить , если туго с деньгой-обратитесь на разборку + на нашем форуме уже есть телефоны с адекватными ценми. Колхоз думаю не совсем удобен, там место такое не развернешся, хотя да, обыкновенный самогонный аппарат!
|
| |
|
|
| VETALEC | Дата: Четверг, 18.10.2012, 02:51 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Quote (apacii) охладитель под заказ 200$ НОВЫЙ?
|
| |
|
|
| apacii | Дата: Пятница, 19.10.2012, 00:02 | Сообщение # 5 |
|
Лейтенант
| да охладитель новый только без фильтра
|
| |
|
|
| drob4uk | Дата: Четверг, 09.01.2014, 20:20 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| скільки зараз коштує маслоохолоджувач? ще запитання, ОЖ спочатку проходить через радіатор салона,а потім маслоохолоджувач, чи з маслоохолоджувача в радіатор салона?
Сообщение отредактировал drob4uk - Четверг, 09.01.2014, 20:21 |
| |
|
|