Пятница, 20.02.2026, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Пропала тяга! - Форум | Регистрация | Вход
FORD CONNECT CLUB
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пропала тяга!
78910Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Мишинка форд транзит коннект ТДСІ 2004г.в.! Стал очень медленно розганятся, сначала думал что проблема в турбине, но после снятия и проверки её на одном из сто, сказали что работает она нормально! Прегласил мастера с оборудованием на диагностику, после осмотра сказал что высокое давление топлева в трубках, машинка на холостых работает на повышенных оборотах. После проверки датчика который стоит в воздушном фильтре, оказалось что он вообще не обзывается! Может ли это быть причиной такого падения тяги и динамики разгона? Кто знает где можно купить такой датчик в Киеве по нормальной цене подскажить пожалуйста!

Aleks01Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:37 | Сообщение # 2
Рядовой
Вы устранили свою неисправность ? У меня похожая проблема возникла - в прошлом году разбило блок двигателя ( Форд транзит коннект 1,8 ТДСИ, 2003 г.), поменял вот только сейчас. Перших 100 км машинва работала как и раньше - разгонялась как пуля, а потом затупила конкретно = работает как обычный дизель, на обгон иду с опаской (просматриваю далеко вперед и только потом обгоняю, одним словом приемистость никакая . Что делать не знаю, сегодня поменял топливный и воздушный фильтр (думаю год простояла и т.п.), но все осталось по прежнему. думаю, что проблема в каком-то датчике, но весь вопрос в каком и что делать ? Может кто на форуме что подскажет. Заранее всем спасибо

Добавлено (02.09.2012, 20:37)
---------------------------------------------
только перезвонил Человек и подсказал, что это возможно клапан ЕГР ( до сих пор не знаю что такое), там слетает трубочка (как кембрик).Посмотрел и действительно какая-то трубочка вытянута - вставил ее на место (там все видно куда ) - над турбиной по центру, крепится на передке (недалеко от топливного фильтра справа ) закрепил немножко и машина снова стала как пуля .

SudyaДата: Четверг, 06.09.2012, 04:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 1
Причем здесь ЕГР, датчик называется МАР (ДАД датчик абсолютного давления) трубка идет от впускного коллектора (выход перед ЕГР) и к датчику, который закреплен на пластине на перегородке моторного отсека (практически над турбиной)

Сообщение отредактировал Sudya - Четверг, 06.09.2012, 04:40

fyodormДата: Четверг, 06.09.2012, 19:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 4
Aleks01, Если у Вас полетел датчик МАР то будет повышеный расход топлива? А, Sudya написал вам что турбина неоткрывалась на нужных оборотах, вот она и тупила, у самого была такая проблема?
Удачи господа

78910Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:18 | Сообщение # 5
Рядовой
А я со своей пока нечего сделать не могу. Одни говорят на сто что надо поменять датчик расхода воздуха и датчик вакуума одновременно и все будет пучком. Другой мастер говорит что зря деньги выбросиш, причина не в этом! Что делать пока не знаю! Если кто-то, что-то знает подскажите пожалуйста!

Nick77Дата: Пятница, 07.09.2012, 11:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 3
78910, ну падай на колени и проси попьзоваться чужими датчиками.. если при замене на явно испоавные будет все хорошо то тогда покупай и меняй.. если не поможет ищи причину дальше..

fyodormДата: Пятница, 07.09.2012, 13:13 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 4
78910, ну я вам могу дать свой датчик МАР я в Киеве живу. могу подсказать нормальную диагностику? Я тоже немало проездил пока нашол нормальных мастеров? А фирменные СТО нефакт что вам скажут чтото нормальное?

MrBlackДата: Суббота, 08.09.2012, 11:13 | Сообщение # 8
Лейтенант
Quote (fyodorm)
Aleks01, Если у Вас полетел датчик МАР то будет повышеный расход топлива?

диагностика покажет если мап не работает?

SudyaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:09 | Сообщение # 9
Рядовой
Почистил от воды свой МАР, машина вообще не ехала, давишь педаль газа, а она назад хочет ехать)) Расход страшно озвучивать, больше 15, дым валил до чистки датчика, потом газовать не могла, не дымила)
В итоге купил бу датчик МАР (300грн) и машина снова ожила, хорошо разгоняется. Но нужно еще поменять топливный фильтр, отходил уже 40т.

Честно говоря, думал машина раньше дымела из-за ЕГР клапана, отключал его (снимал фишку) дыма нет. Но после замены МАРа даже с включеным ЕГР нет дымности, только при старте легкая.

У меня вот вопрос, как в датчик могла попасть вода и могла ли его вывести из строя большое давление турбины, а то клапан сброса давления туго ходит

Добавлено (09.09.2012, 21:09)

Quote (fyodorm)
Я тоже немало проездил пока нашол нормальных мастеров
напишите сюда или в личку нормальное СТО

Сообщение отредактировал Sudya - Воскресенье, 09.09.2012, 21:07

MrBlackДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:45 | Сообщение # 10
Лейтенант
Quote (78910)
машинка на холостых работает на повышенных оборотах.

какие у тебя?
Quote (Sudya)
бу датчик МАР

какой номер детали?

SudyaДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:49 | Сообщение # 11
Рядовой
Quote (MrBlack)
какой номер детали?

98AB-9F479-BA

Сообщение отредактировал Sudya - Понедельник, 10.09.2012, 14:52

MrBlackДата: Понедельник, 10.09.2012, 15:20 | Сообщение # 12
Лейтенант
Sudya, а до того как воду заметил ну и поменял датчик диагностику делал? кстати, какие обороты на холостых?

SudyaДата: Понедельник, 10.09.2012, 21:01 | Сообщение # 13
Рядовой
Все началось с замены ремня ГРМ (Распредвал-ТНВД) поехал в командировку и расход резко увеличился, причем думал экономить и ехал под 100, расход получался одно деление (приб 15л) на 110-130км, раньше вкладывался в 200 спокойно. Поехал снова на СТО, перебросили на зуб вперед, клапана мешают, назад едет как трактор, все тарахтит тяги нет. Уговорил мастера поставить все по меткам как в мануале, он ессно обрадовался))) специальных приспособлений не было, оставил машину до след дня, перезванивает все сделали, приезжайте. Машина едет нормально, но турбина работает как-то иначе (лучше) возможно до покупки меняли что-то не так поставили назад. Спустя пару недель снова командировка, едут сотрудники без меня, расход такой же, но и машина начала дымить даже с отключенным ЕГР. Фильтр топливный давно не менял, грешил на него, вот заказал на екзисте, жду. В нете нашел как проверять МАР датчик, ради интереса снял его, тестером хотел померять контакты, а из отверстия для трубки выпало пару капель воды, потрусил его сильнее, еще немного вытекло, немного продул. Поставил назад и все)) машина вообще не едет, может я ему там чета окончательно нарушил)) купил бу, все стало на свои места, расход уменьшился, но не полностью, надеюсь после замены фильтра выйду на нужные цифры.

Диагностику не делал, так как нужно подключаться и ездить и смотреть какие параметры дают датчики, ошибок не было (хотя на приборке говорят показывает только ошибки самой приборки, а не двигателя)

78910Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:47 | Сообщение # 14
Рядовой
Люди, еще один важный момент, машинка работает на холостых с повышенными оборотами, держит на 1000об. Что это может быть???

Добавлено (15.09.2012, 18:47)
Люди, к этому всему еще и повышенное давление в рампе, вот и весь набор... Кто что то знает подскажите пожалуйста!!!

ОлегічДата: Понедельник, 08.07.2013, 13:18 | Сообщение # 15
Рядовой
Люди, а где находится датчик МАР?

SERUYДата: Суббота, 21.09.2013, 15:01 | Сообщение # 16
Рядовой
когда меняют ремень грм или сальник или помпу мотор поднимают с одной стороны а дачикы прикреплении над мотором и мотор упирается в эти дачикы. Тогда и почнаються проблемы у меня слетела трубка от датчика МАР и машина стала тупая как простой дизель))) вобщем почитал этот форум и все сам сделал. Следите за мелочи и всем удачного ремонта!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Хостинг от uCoz