|
| Пятница, 20.02.2026, 06:29 |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
|
|
по малу розганяєтся(
| |
| Lexer | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 01:09 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| масла не бере масло мінялось ще 5 тис не на катав фільтра теж мінялись не димить але коли ідеш на обгін педаль в пол а вона єлі єлі набирає((( двигун tdi
Сообщение отредактировал Lexer - Воскресенье, 17.06.2012, 01:10 |
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 03:24 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| с чего началось?или после чего вернее?
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:04 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Lexer, проверь форсунки и насос... если я правильно понял то просто нехватает топлива для двигателя.. мало поступает.. или еще как вариант(правда мало вероятно) проблемы с турбиной - т.е не "подхватывает"...Я бы начал с давления в рампе и проверки форсунок..
|
| |
|
|
| Lexer | Дата: Вторник, 19.06.2012, 01:55 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
| з чого началась навіть і незнаю ( якщо раніше газ в пол обороти підіймались і вона начинала помалу розганятись то зараз газ в пол обороти не підіймаются і вона дуже помалу розганяєтся( так доречі про обороти раніше газ впол вони підіймались до 3 тисяч і такий звук був як будто сципленіє буксує у кого як ???
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Вторник, 19.06.2012, 17:07 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| сцепа если буксует-тахометер скачет, это сразу видно.судя по всему проблема с разгоном возникла полстепенно , иначе запомнил бы когда все началось.Начинать я думаю нада с малого, поменять фильтра топлива и воздуха, проверить целость патрубков после турбины, посмотреть на выхлоп при разгоне,ну а дальше уже серьезная диагностика на компе, проверка форсунок ну и конечно постучать по скату. А потом обизательно отпишись, а то самому кажется тяга плохая у мого коня. я тоже проделывал все шо описал,+чистил егр, пробил катализатор, давление турбины проверял, вроде есть, патрубки рвет регулярно, форсунки тож снимал-все в норме.ничего не дало, хотя на диагностике упоминали о неправильных показаниях датчика воздуха,будет гдето-поменяю.
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 19:14 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| yu232ra, да мысль о топливном фильтре очень актуальна...если "засран" то машина будет только так тупить.. и самое интересное может случится в любой момент.. так что фильтр топлива и воздуха проверить - а лучше заменить если мимо то тогда топливая "шалит"..
|
| |
|
|
| Lexer | Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:28 | Сообщение # 7 |
|
Лейтенант
| так яж міняв ше 5 тисяч не наїздив(((
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:38 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Quote (Lexer) так яж міняв ше 5 тисяч не наїздив((( я понял, но за пять тысяч тоже можно на срань нарватся, это во первых, а во вторых-ну и шо советовать?если сам начинаеш копать причину неисправности, то нада с чего то начинать, а дизеля ремонт начинается с замены фильтров и даже матерые дизелисты смотрят на выхлоп и на запуск на холодную, а потом уже на электронику, если я не прав- поправте.
|
| |
|
|
| Sudya | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:10 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| посмотри датчик давления МАР, очень часто из-за него машина тупит
вот в правом верхнем углу он, закреплен на железной пластине и от него идет трубочка к впускному коллектору
|
| |
|
|
| Lexer | Дата: Пятница, 12.10.2012, 19:17 | Сообщение # 10 |
|
Лейтенант
| через скільки міняти топлевний фільтер???
|
| |
|
|
| stun | Дата: Пятница, 12.10.2012, 21:12 | Сообщение # 11 |
|
Полковник
| Lexer, от солярки, имхо, сильно зависит. Я первый раз по регламенту поменял- через 40000, после чего понял, что ну его нафиг- мог бы дольше проездить. Но я только на Шелле заправляюсь, да на Укравто в Киеве- потому и фильтр нормальный. А в Крыму общался с человеком- он каждые 20000 меняет- но соляра хреновая.
|
| |
|
|
| 19811933 | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:35 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Я топливный фильтр меняю раз в 45000 км, а вот насчёт регламента могу заметить: по нему, родному, масло нужно менять на дизеле раз в 25 тысяч... Но, что-то мне подсказывает, что мои каждые 15000 км правильный вариант. Солярку использую ТНК (Тульская область, Россия)
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:29 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| 19811933, как бы тебе понятней сказать... короче не все так просто как кажется.. да есть масло типа Long (т.е длинный) можно найти и до 25 тысяч но есть маленькое но - все должно иметь такой ресурс - т.е твой маслянный фильтр тоже должен быть Long иначе можно просто запороть двигатель...ну и естественно воздушный также.. иначе кердык двигателю.. как говорят дизилисты со стажем для дизеля самое главное - своевременная смена фильтров и масла... особенное внимание топливному и воздушному фильтру...ну где то так....
|
| |
|
|
| stas1987 | Дата: Среда, 14.11.2012, 21:39 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| Та же проблема! Когда покупал коннекта все было хорошо! Тяга была очень даже нормальная! Проехал 30тыс все тяга не та вообще! Все меняю после 10тыс масло ,фильтра. Не дымит, утром заводится нормально, не троит, расход нормальный. Вот иду на обгон или на подьем все машина не набирает разгон, тахометр вверх а спидометр вниз. Что за фигня? С ув.
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Четверг, 15.11.2012, 00:58 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (stas1987) тахометр вверх а спидометр вниз. Что за фигня? Так это к замене сцепы! проходили уже, и звуковое сопровождение должно быть..
|
| |
|
|
| aleksnor | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:17 | Сообщение # 16 |
|
Рядовой
| Попробуй подтянуть зажимы на трубках воздухоподачи к турбине. Иногда подсасывает воздух и не создается должное давление в турбине, поэтому она попросту не включается, когда надо резко "поддать газу"
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:31 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| aleksnor, при чем тут патрубки? у человека тахометер идет вверх, мотор разганяется!-машина не едет!читайте внимательней.
|
| |
|
|
| stas1987 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 20:58 | Сообщение # 18 |
|
Рядовой
| yu232ra, как понять звуковое сопровождение?Добавлено (17.11.2012, 20:58) ---------------------------------------------
Quote (yu232ra) aleksnor, при чем тут патрубки? у человека тахометер идет вверх, мотор разганяется!-машина не едет!читайте внимательней. Да все правильно! 3 день начал замечать что при трогание с места сцепление начинает буксовать! машина подергивается ! Это значит надо менять диск и выжимной?
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:00 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| звуковое сопровождение-всмысле мотор гудит-машина не едет!(стрелка поднимается на тахометре - и звук движка увеличивается ) меняется корзина с диском всборе, они так и продаются, отдельно не советую, даже если и найдете! парень один поменял только диск, так через месяц опять забуксовал!(форд "заботится" о нас , я так думаю) я бы советовал еще и выжимной одним махом менять, шоб потом опять не разбирать. внимательно смотрите на штуцер выжимного, они разные!
Сообщение отредактировал yu232ra - Воскресенье, 18.11.2012, 01:16 |
| |
|
|
| stas1987 | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:58 | Сообщение # 20 |
|
Рядовой
| Поменял комплект сцепление машина стало лучше набирать обороты. Фу славу богу! думал что-то другое! Приехал на сто все объяснил мастеру и он сразу сказал это что сцепление и больше ничего! Вот такие ребята дела!
|
| |
|
|
| MrBlack | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 19:48 | Сообщение # 21 |
|
Лейтенант
| Quote (Sudya) посмотри датчик давления МАР, очень часто из-за него машина тупит а как его можно посмотреть или вообще его проверить кроме комп диагностики? 1 диагност мне сказал что оно не выдает нужного давления,а на форде сказали что нормально работает. но расхоод как был 7.5л при 100 так и остался
|
| |
|
|
| GangsteR68 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:17 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
| Цитата (stas1987) внимательно смотрите на штуцер выжимного, они разные! Доброго времени суток! А можно по подробней на счет штуцера! Какие они вообще могут быть? если можно фото. Собрался сцепление менять.
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 05:23 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Цитата (GangsteR68) А можно по подробней на счет штуцера! Какие они вообще могут быть? если можно фото. Собрался сцепление менять. Давно было дело,взял в "альфабусе" цилиндр рабочий по вин-коду, при сборке оказалось не подходит по диаметру штуцер соединительный на трубке подводящей.различия заметны только после разборки почему я и упомянул об этом, тоесть фото тоже не поможет, сколько вариантов бывает - я не знаю, может у вас в россии каталоги получше наших, а может турки и сами не знают шо где поставили!
|
| |
|
|
| GangsteR68 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:12 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| Ясно спасибо!
|
| |
|
|
| nalsur29 | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:47 | Сообщение # 25 |
|
Подполковник
| Возникла проблемма - загорелась лампочка двигатель, та что слева самая нижняя, негаснет. Заметил что при разгоне с самого начала есть провал или вернее игнор на мое нажатие на педаль газа. Потом будто просыпается и набирает обороты. Дальше, после того как немало поездил глушу авто и ..., нет привычных щелчков под капотом, как мне здесь обяснили, щелчков чистки лопостей турбины. Дальше, трогаю патрубки интеркуллера, тот что справа, если смотреть под капот, где акуммулятор, теплый, (ездил специально быстро и немало но) он теплый, а слева холодний будто и незаводил. Вроде ничего незабыл. Ребята, неужели турбина сдохла или просто дело в каком нить предохранителе или датчике)?. Спасибо.Добавлено (09.02.2014, 21:45) --------------------------------------------- yu232ra, Nick77, Вы всегда давали умные советы, отзовитесь пожалуйста!!! Добавлено (09.02.2014, 21:47) --------------------------------------------- yu232ra, Nick77, Вы всегда давали умные советы, отзовитесь пожалуйста!!!
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:49 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Начните с диагностики, ну не копейка ж, что бы гаданием ремонтировать. Судя по троганьям трубок , вам самим будет труно отремонтировать, без обид.
Сообщение отредактировал yu232ra - Воскресенье, 09.02.2014, 22:58 |
| |
|
|
| nalsur29 | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:18 | Сообщение # 27 |
|
Подполковник
| yu232ra, Спасибо, я понимаю что не ас в этих делах да и не собирался сам без опыта че нить делать но хотелось бы знать судя по симптомам в чем могла бы быть проблемма?. Я сегодня пробовыл завести, несколько секунд дергалась а прогретая заводится нормально. Еще, если сначала тупит но потом просыпается то что это означает, что турбина всетаки работает, тока позднее подхватывать стала? Меня интересует еще почему нет привычних щелчков после остановки двигателя, ведь это же лопости чистились или я ошибаюсь? а щас тогда что,всетаки неработает турбина?. Что я еще заметил. На кришке капота (с внутренней стороны) обесшумка в раене акумулятора и воздушного фильтра была мокрая, Может с водой как-то связано?
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:57 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| nalsur29, Запуск может быть плохой из-за подсоса воздуха и не рабочих свечей, и не только, но раз горит чек, то вам на диагностику. по поводу щелчков не понял.лопасти чистятся - это очередной анекдот.Добавлено (09.02.2014, 22:57) --------------------------------------------- Если не хотите на диагностику, то начните с того что возможно,проверьте свечи,а также прижимая пальцами гофру из турбины , проверьте давление наддува, друг должен газнуть при этом. И какой движек ? если пропала тяга, то может утечка наддува есть? свиста, шума воздуха нет при резком нажатии на газ? может трубка с даччика давления слетела?
|
| |
|
|
| nalsur29 | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:58 | Сообщение # 29 |
|
Подполковник
| Когда глушил двигатель всегда было 4-5 щелчков. На каком-то форуме утверждали что это чистятся лопости от нагара.
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:59 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| nalsur29, приведите ссылку, блин самому прикольно почитать.
|
| |
|
|
| nalsur29 | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:07 | Сообщение # 31 |
|
Подполковник
| слушен свист, шум, ну как будто воздух, но гдето под двигателем , под машиной. А где трубка датчика давления стоит? Под капотом в раене видимости все трубки и трубочки наместе. Добавлено (09.02.2014, 23:06) --------------------------------------------- про лопости давно читал, непомню на каком. Добавлено (09.02.2014, 23:07) --------------------------------------------- про лопости давно читал, непомню на каком.
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:08 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| осмотр на предмет масляных пятен или запотевания от турбины до головки и в том числе клапан егр.Полностью весь канал, попросите друга газнуть, а вы послушайте, может даже сам интеркуллер прохудился.Можно пальцами ощюпать на предмет масла.Результат в студию.
|
| |
|
|
| nalsur29 | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:19 | Сообщение # 33 |
|
Подполковник
| есть пятна на крышке блока воркруг болтов, еще на патрубках те что гармошкой на сгибах, больше на выходном, от турбины, датчик егр тот что выше на фото? круглый металический? ну тоже грязноватый, но давно уже, и небыло проблемм. Я так понял мне надо проверить давление воздуха от турбины до самого радиатора интеркуллера?
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:27 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| Так попросите кого то газануть и послушать, есть утечка воздуха или нет? Под самим кулером есть масло?
|
| |
|
|
| nalsur29 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 00:05 | Сообщение # 35 |
|
Подполковник
| под куллером нет но что меня удивляет то то что ненагревается ни радиатор интеркуллера ни выходной патрубок. Я понимаю что радиатор предназначен для охлаждения выхода из турбыны но не до такого идеального значения. \радиатор может быть забит? или, турбина может включаться на низких оборотах или она тока на высоких раскручивается сама? может дело в неработе турбины на низах?
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 00:13 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Патрубки нагреются в такую погоду только после езды .хотя я ж не вижу что там происходит на расстоянии.сними патрубок на кулере , слегка дуть будет с холостых и газнуть - тогда уже харашо дунет
|
| |
|
|
| nalsur29 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 00:33 | Сообщение # 37 |
|
Подполковник
| так я и ездил, 30 км сделал да еще и 120-140 гнал спецом шоб прогреть, стрелка температуры 90, останавливаюсь, открываю капот а патрубок выходящий с радиатора интеркуллера холодный, тот что входящий в радиатор - теплый.
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 00:38 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| Попробуй промерить давление манометром, на сто или где, если не дует -попробуй ЕГР заглушить, и на всяк случай проверь, не слетела тяжка из клапана сброса на турбине?
|
| |
|
|
| nalsur29 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:59 | Сообщение # 39 |
|
Подполковник
| хорошо,буду пробовать, спасибо. Добавлено (10.02.2014, 17:59) --------------------------------------------- Здрасте.Тока что приехал с диагностики. Проблемма, как сказали в клапане ЕГР. Надо его чистить, это как минимум, потом глушить или отшивать, как мне посоветовали там же.Что именно мне надо чистить и снимать?. Дайте умный совет пожалуйста господа!
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:03 | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| nalsur29, тебе в помощь http://ffclub.ru/topic/159783/ читай, анализируй и вперед.Удачи!!!
|
| |
|
|
| nalsur29 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:59 | Сообщение # 41 |
|
Подполковник
| исправил Добавлено (10.02.2014, 21:59) --------------------------------------------- щас стою перед выбором, отшивать ЕГР или оставлять. Кто что думает?
|
| |
|
|
| yu232ra | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:44 | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| Сам выбирай, без ЕГР меньше проблем, но я себе оставил, а то долго прогреватся стала зимой. Р.С Это на моей машине, 75 рс, я ж не знаю какой эффект на 90.
|
| |
|
|
| nalsur29 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 02:56 | Сообщение # 43 |
|
Подполковник
| Проблеммы с ЕГР продолжаются. Он почемуто постоянно закрывается и открывается но тока на холостых.Примерно в период 1 сек. Закрыл-открыл, закрыл-открыл. Добавляю газу - вск ок, вродебы.Почему он так работает?. Снимал, смотрел, ниче не клинит, даже не мешает, шестеренка крутится легко. Добавлено (10.03.2014, 02:50) --------------------------------------------- еще добавлю, снимаю фишку с ЕГР, тоисть отключаю провода, и работа клапана прекращается но машинка едет нормально, обороты набираю как с подключенным ЕГР тока чек загорается, хотя меня на СТО уверяли что с отключенным ЕГР, когда тупо выдергиваеш фишку, автомобиль ехать будет плохо а то и ваще ехать не будет. Мол надо програмно его отшивать. Добавлено (10.03.2014, 02:56) --------------------------------------------- еще из симптомов: (мож это и логично но) в моменты этого постоянного открыл-закрыл на холостых ставлю руку под выхлопную трубу и наблюдаю что воздух то выходит то нет; то-же самое с воздухом на воздушном фильтре. Он его то всасывает то нет, тоесть сильно-слабо, сильно-слабо. А если нормально закрыть отвертствие входа воздуха то клапан перестает работать, успакаивается, вот тока не пойму он закрыт в тот момент или открыт.
|
| |
|
|
| fyodorm | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 17:28 | Сообщение # 44 |
|
Генералиссимус
| nalsur29, Попробуйте заглушить ЕГР. увидите как работает машинаДобавлено (10.03.2014, 17:28) --------------------------------------------- отшивать ничего ненадо
|
| |
|
|
| Nick77 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:32 | Сообщение # 45 |
 Генералиссимус
| nalsur29, почитай например тут http://ru.wikipedia.org/wiki....5%D0%BB %D0%BE%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2 хотя я думаю что ты уже понял зачем эта бяка установлена. И гугль по запросу "клапан ЕГР" выдает много информации - там же есть "заглушить" почитай и сам сделай выводы нужен ли он тебе рабатоющий как он желает или может его заглушить и забыть - или все таки будешь бороться за нормальную работу - но учти второй путь нервный и затратный.
|
| |
|
|
| nalsur29 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:09 | Сообщение # 46 |
|
Подполковник
| Спасибо всем за полезные советы но, всетаки хотелось бы знать от чего он так всбесился. Завожу двигатель и он работает нормально, проходит минута и он начинает бесицца. Холодный тоже нормально, тока прогретый бесицца. Че ему ненравицца?. Я то заглушу его, вырежу щас с консервы прокладку чтоб узнать лучше или хуже без него, но мне причина интерестна. А мож турбина влияет на него?
|
| |
|
|
|
| Copyright MyCorp © 2026 |
| Хостинг от uCoz |
|
|